В регионе

Диалог с властью

Опубликовано: 31 марта 2014

31 марта в Доме печати (г.Калуга) состоялся брифинг губернатора Калужской области А.Д.Артамонова, на котором глава региона ответил на вопросы журналистов областных СМИ.

Темы, поднятые представителями печатных изданий и телекомпаний, были самые разные, в том числе касались последствий переворота на Украине и санкций, которыми грозят нашей стране США и страны Европы. Комментируя эту тему, губернатор выразил уверенность, что реальной угрозы экономике России в целом и Калужской области в частности нет. Западные компании не собираются сворачивать свои инвестиционные программы, напротив, их производства будут расширяться.
В пример А.Д.Артамонов привёл завод «Фольксваген», который в прошлом году вложил 97 млн евро в расширение производственной части, инвестиции будут поступать и дальше. Корейская компания «Лотте» также планирует удвоить производство кондитерской продукции в Обнинске.
Уверенность в том, что страны Европы не планируют  прекращать или приостанавливать сотрудничество с Россией, выразил во время недавней встречи с губернатором Калужской области Чрезвычайный и Полномочный посол Испании в России Хосе ИгнасиоКарбахаль.

← Назад

Загрузка комментариев...