Чистый город сердцу дорог!

Опубликовано: 21 мая 2015

Очищать побережье водоема, которое является одним из немногих мест отдыха для горожан, для коллектива газеты «Балабаново» уже стало традицией. Впервые акцию по уборке территории возле реки Страдаловки наши журналисты провели в прошлом году. И, похоже, такое начинание уже обрело поддержку у балабановцев. В этот раз инициативу поддержали не только представители волонтерского отряда при Доме культуры, но и члены местного отделения Российского Союза Молодежи, а также учащиеся школы №4 и ребята из экологического отряда "Бемби" (школа №1).

Как рассказала нам классный руководитель 8 «б» класса Ольга Петрова, берег Страдаловки – особое место, куда приходят погулять и семьи с детьми, и пожилые люди. Обилие разбитых бутылок, пакетов и более крупного мусора попросту отпугивает людей, считает педагог. Вместе со своими учениками Ольга Николаевна приняла участие в очистке района родника.

«Очень обидно, что наш народ не понимает, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», - сказала Ольга Петрова, глядя на десяток мешков, до краев наполненных свежесобранными отходами.

Руководитель газеты «Балабаново» Мария Балабина считает, что продолжительность «позитивного эффекта» добровольческой акции во многом зависит от самих горожан.

«Благодарим всех, кто смог принять участие в субботнике, и обращаемся к тем, чей мусор сегодня убирали. Мы всегда готовы сделать что-то полезное для города и его жителей: расчистить пляж, посадить деревья, но пожалуйста, уважайте наш труд!», - заключила Мария Балабина.

 

Екатерина Замахина

Фото автора



← Назад

Загрузка комментариев...