Криминал

Из хроники происшествий

Опубликовано: 12 марта 2014

Воспаление хитрости? Вылечим!
На прошлой неделе боровские полицейские получили информацию о том, что работник одного из градообразующих предприятий Балабанова, возможно, страдает редким заболеванием – «воспалением хитрости». Обладатели этого недуга стараются всеми способами избежать трудовой активности: притворяются больными, а подтверждающие недееспособность документы пытаются подделать. Признаки фальсификации больничного листа одного из таких хитрецов на днях выявили на крупном балабановском предприятии. Если экспертиза медицинского бланка подтвердит догадки начальства, непутевого сотрудника могут не  только уволить с работы, но и привлечь к ответственности.

Телефонный террор
Как ни парадоксально, но сотрудники дежурной части нередко сами становятся жертвами правонарушителей. К примеру, знаете ли вы, что такое «заведомо ложный вызов»? Телефонный хулиган вызывает полицию на преступление, которого не происходило вовсе. Наряд отправляется на место происшествия, тратятся время, силы, ресурсы. Люди, попавшие в реальную беду, вынуждены ждать, когда полицейские освободятся. В итоге из-за одного шутника страдают десятки людей. В подобную ситуацию боровские полицейские попали в прошлый понедельник 3 марта. Вечером по телефону «02» к ним обратился житель Боровска, представившийся террористом. Явно нетрезвый мужчина оскорбил полицейских и повесил трубку. Чуть позже звонок с его мобильного номера повторился. На этот раз телефонный террорист решил признаться в грабеже. Сотрудники вневедомственной охраны успели задержать мужчину, так что на этом история его розыгрышей прекратилась. По одной из версий, боровчанин находился в запое. Звонки он осуществлял с мобильного номера своего покойного брата.

И уносят меня, и уносят меня…
Под утро вторника 4 марта на Киевской трассе произошла «пьяная» авария. В районе автозаправки, расположенной на 97 километре Киевской трассы, произошло ДТП с участием двух автомобилей. Водитель одного из них после столкновения поспешил уехать с места происшествия. По утверждению очевидцев, автомобилист был сильно пьян.

Тверские животные будут голодать?
6 марта в полицию обратилась представительница московской фирмы, потерявшая свой товар на территории Боровского района. Предприниматели наняли автомобиль для доставки продукции одного из заводов, расположенных в Ворсине, в город Тверь. После погрузки машина выехала за пределы предприятия и в буквальном смысле растворилась. Ни груза, ни хотя бы информации о нем тверские получатели не дождались. По всей видимости, в коробках были корма для домашних животных. Кто позарился на нечеловечески вкусную еду для тверских котиков и собачек, пока не известно.

Не договорились
Предложение «начальник, может, договоримся?» принимают далеко не все блюстители порядка. К примеру, начальник ОГИБДД по Боровскому району Владимир Шипилов на такие предложения реагирует весьма жестко, но по инструкции. Вечером 7 марта полицейский продемонстрировал свою принципиальность. Начальник районного отдела ГИБДД остановил автомобиль, владелец которого забыл включить световые приборы, а также не смог предъявить страховой полис. После предложения обогатиться на скорую руку Владимир Шипилов позвонил, вызвал коллег-полицейских, а также проинформировал о попытке дачи взятки сотрудников Следственного комитета России. В итоге 49-летнему автовладельцу теперь грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Отпраздновали на все сто!
С точки зрения криминальной обстановки Международный женский день в Боровском районе прошел не лучше и не хуже, чем любая другая суббота. Днем 8 марта на Киевской трассе автомобилисты жаловались на продавца техники «с рук». Владелец «шестерки», припарковавшийся возле кафе «Пончики», предлагал прохожим купить у него планшетные компьютеры.
Поздно вечером в полицию позвонила жительница Балабаново-1. Женщина получила от сына необычный подарок. Когда ребенок садился в машину, он так хлопнул дверью, что заднее стекло иномарки осыпалось.
А за час до полуночи сотрудники полиции выехали на драку, произошедшую в придорожном кафе  в районе Киевской трассы. Один из подвыпивших мужчин вдруг обиделся на окружающих и начал бегать за ними с ножом. О тяжелораненых в этом конфликте не сообщалось.
В 23.40 в полицию позвонили боровские пожарные. Они сообщили о том, что в Балабаново-1 растет риск пожара. В одной из квартир дома №89 по улице Дзержинского было зарегистрировано сильное задымление. По всей видимости, хозяева оставили на плите кастрюлю с едой и ушли. В итоге борцам с огнем пришлось просить помощи у стражей порядка, чтобы получить доступ к очагу возгорания.

«А поутру они проснулись»
Под утро 9 марта полицейских начали привлекать для устранения последствий праздника в честь милых дам. Житель Ермолина, набравший «02» в районе девяти часов утра, пожаловался дежурным, что не может выгнать из дома засидевшихся гостей.
Тем же утром на одной из улиц Ермолина была остановлена иномарка, на пассажирском сидении которой находилась женщина в полицейской форме. Сотрудники ДПС, было, обрадовались коллеге, но быстро заподозрили неладное. У 26-летней  «старшего лейтенанта» не оказалось при себе ни служебного удостоверения, ни достойного ответа на наводящие вопросы стражей порядка. В итоге ей все-таки пришлось признаться, что полицейским она не является, а бушлат с погонами взяла у своего брата без разрешения. За незаконное ношение форменной одежды блюстителя порядка жительница Ермолина была привлечена к административной ответственности.
Ближе к обеду «похмельного» воскресенья к стражам порядка обратился сторож гаражного общества «Мотор», расположенного в Балабанове. Охранник утверждал, что в одном из боксов заперт человек. Узником среди покрышек и инструментов оказался 36-летний мужчина. Накануне он выпивал в этом гараже с хозяином и его другом. После окончания застолья мужчины приняли решение оставить своего гостя в гараже. Спящего собутыльника они заперли, условившись вернуться утром и выпустить его. По всей видимости, определенная нужда подняла гостя на ноги раньше, чем полагал хозяин гаражного бокса.
Впрочем, в это воскресенье 9 марта главный приз на самое оригинальное заявление завоевала жительница города Ермолино. Женщина, позвонившая в дежурную часть районного ОМВД, рассказала полицейским, что накануне ночью в одном из боровских баров она избила сразу трех мужчин, вздумавших к ней приставать.

Екатерина Замахина
(по информации ОМВД России по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...