В думе

В Городской Думе

Опубликовано: 6 марта 2013

28 февраля под председательством главы  МО «Город Балабаново» С.А.Судакова состоялось очередное заседание Городской Думы.

В начале заседания коллеги поздравили с Днем рождения депутата В.В.Хоменко. Глава городской администрации С.Н.Муляр вручил депутату шарф с символикой, посвященной 400-летию первого письменного упоминания Балабанова. Такие шарфы были вручены участникам лыжного пробега «Балабаново-2013», состоявшегося 16 февраля. Депутат В.В.Хоменко, в свою очередь, сообщил, что 9 мая в городе пройдет массовый забег, также посвященный юбилейной дате.

О муниципальной аптеке

В ходе обсуждения повестки дня заседания депутат Д.П.Солдатов предложил поручить членам комиссии по городскому хозяйству и комиссии по местному самоуправлению разобраться с ситуацией, связанной с передачей в собственность Калужской области муниципальной аптеки. Дмитрий Петрович напомнил коллегам, что при передаче аптеки оговаривались определенные условия, которые сейчас не соблюдаются (в помещении аптеки работает магазин и др.).
Депутаты решили рассмотреть на комиссиях информацию по бывшей муниципальной аптеке и заслушать этот вопрос на следующем заседании Городской Думы.

Отчет принят

12 февраля ВрИП главы администрации С.Н.Муляр публично отчитался перед жителями г.Балабаново о проделанной в 2012 году работе и ответил на вопросы горожан и депутатов.  Дополнительных вопросов в ходе заседания у народных избранников не возникло. Городская Дума приняла отчет, признав работу городской исполнительной власти удовлетворительной.

Уточнили

Депутаты внесли изменения в постановление 2010 года «О приеме-передаче в собственность МО МР «Боровский район» недвижимого имущества дошкольных образовательных учреждений», связано это с необходимостью указания уточненных данных площади зданий (согласно кадастровым паспортам) и почтовых адресов МДОУ.
Депутат А.А.Павлов напомнил коллегам, что следует заняться оформлением документации и на коммуникации, передачей их на обслуживание.
Административная комиссия
Постановлением администрации МО МР «Боровский район» от 25 февраля 2013 года утвержден новый состав  административной комиссии г.Балабаново.  Городская Дума, действуя в рамках полномочий, утвердила на должность председателя комиссии Е.Н.Коршунова, заместителя председателя – Е.Ю.Романюк, секретаря административной комиссии – Н.В.Кисееву. 

Жилищный контроль

Городская Дума утвердила Положение о муниципальном жилищном контроле на территории МО «Город Балабаново». Структурным подразделением, уполномоченным на осуществление муниципального жилищного контроля (проведение проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных законодательством в отношении муниципального жилфонда) определен отдел городского хозяйства администрации МО «Город Балабаново».

Протест прокурора

Депутаты рассмотрели протест прокурора на пункты статей 9, 9.1, 12, 53 Устава МО «Город Балабаново» и приняли решение удовлетворить протест частично.

Участвуем в конкурсе

Депутаты решили принять участие в областном конкурсе на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Калужской области и утвердили комплект материалов, характеризующих работу Городской Думы в 2012 году. Депутат Д.П.Солдатов голосовал против участия в конкурсе, поскольку считает, что работа Городской Думы не соответствует критериям, которые предъявляются к участникам конкурса.

Для ведения личного подсобного хозяйства

В разделе «Разное», по предложению депутата Н.И.Гусева, был рассмотрен вопрос о том, почему в Правилах застройки и землепользования отсутствует вид разрешенного использования земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, в то время как в городе достаточно большой частный сектор.
Заместитель главы администрации А.И.Афанасьев сообщил, что 5 марта в городском ДК пройдут публичные слушания по Генеральному плану застройки города, будут внесены корректировки в ПЗЗ и добавлен пункт условно разрешенного вида использования - для ведения личного подсобного хозяйства.

Расчеты проверят

Житель города В.Ф.Афанасьев проанализировал начисление коммунальных платежей разными управляющими компаниями и считает, что каждая УК производит начисления по разному, нарушая Постановление правительства РФ N 354 от 6 мая 2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг…».
Депутаты приняли решение поручить городской администрации до 1 апреля проверить, как проводят расчеты УК, и рассмотреть итоги анализа на заседании депутатской комиссии.

О реконструкции Киевского шоссе

Председатель депутатской комиссии М.А.Иванов проинформировал коллег об итогах публичных слушаний по проекту реконструкции Киевского шоссе.


Ответы на вопросы, заданные ВрИП главы администрации МО «Город Балабаново» С.Н.Муляру в ходе отчета по итогам работы за 2012 год

- Когда будет утвержден Генеральный план города Балабаново?

(Л.Р. Князева, депутат Районного
Собрания МР «Боровский район»)

- Публичные слушания по утверждению Генерального плана города назначены на 5 марта 2013 года.

- Известно, что в городе будут строиться два комплекса – торгово-развлекательный (в районе гагаринского поля) и физкультурно-оздоровительный. В обоих проектах предусмотрены спортсооружения. Не многовато ли для одного города?

(Н.А. Гусев, депутат Городской Думы
г. Балабаново)

- Я думаю, хуже не будет, если в Балабанове построят два спортивных объекта. Что касается комплекса, который планируется строить за счет частных инвесторов, - у меня нет уверенности, что проект будет реализован. Последние наши переговоры с инвесторами были тяжелыми. Пока ничего нельзя сказать со стопроцентной уверенностью. Но если у нас будут два бассейна, два хороших спортсооружения, то горожанам от этого хуже не станет. Дважды я выступал в прямом эфире телекомпании «Обнинск ТВ» (программа «Власть») и дважды в студию звонили балабановцы, которых волновало отсутствие в городе мест для здорового и полезного отдыха. Так что, чем больше у нас будет спортивных объектов – тем лучше.

- Судьба реки Страдаловка тревожит и беспокоит горожан. Смогут ли они искупаться в водоеме в этом году?

(М.П. Клюев, депутат Городской Думы
г. Балабаново)

- К сожалению, не все зависит от нас. В рамках закона городская администрация сделала все, что могла. Стимулируя застройщиков на выполнение своих обязательств по очистке воды, мы использовали запросы, письма и обращения во все инстанции. В этом году окончательного решения проблемы загрязнения воды мы получить не сможем, хотя бы потому, что технически в столь короткие сроки это невозможно. Но, насколько мне известно, строительные организации, работающие в Кабицыно, серьезно задумались над поиском выхода из этой ситуации.

- Сергей Николаевич, в своем докладе Вы отметили, что на строительство поликлиники и в Балабанове, и в бюджете области уже заложены средства в размере 140 миллионов рублей. Очевидно, что этих денег хватит только на закладку фундамента здания. В летний период количество жителей нашего города утраивается, в том числе – за счет московских дачников. Есть ли договоренность между губернатором А.Д.Артамоновым и и мэром Москвы С.С. Собяниным по разделению затрат на строительство поликлиники?

(Н.А. Гусев, депутат Городской Думы
г. Балабаново)

- Договоренности между губернатором Калужской области и мэром Москвы Сергеем Собяниным по этому вопросу достигнуты. После этого руководство области, района и города Балабаново выполняли свою часть работы. Это - выделение участка, выполнение проектных работ, расчет денежных средств, заложенных в бюджет. На сегодняшний день  свои обязательства Калужский регион практически выполнил. Остались лишь некоторые формальности. А дальше этот проект будет реализовываться уже с участием финансирования столичного правительства. Коллеги в Белом доме убедили меня, что сложностей в реализации этого проекта быть не должно. Будем надеяться.

- В наше время возрастает роль качественного образования. Балабановским школам остро не хватает квалифицированных педагогических кадров – учителей математики, физики, химии. Будет ли городская администрация, совместно с районными властями, помогать привлечению специалистов с помощью обеспечения их жильем?

(В.И. Локтюхин, депутат Городской Думы г. Балабаново)

- Идея хорошая. Я думаю, в какой-то части – безусловно, будем помогать. Но здесь все в большей степени зависит от инициативы района. Мы готовы эти вопросы обсуждать.

- На сегодняшний день активно обсуждается перспектива расширения Ермолинского аэродрома. А это значит, что в будущем на микрорайон ул.Московской ляжет дополнительное отрицательное воздействие с точки зрения экологии. Как Вы смотрите на идею присоединения аэродрома к городу Балабаново? Налоговыми поступления в бюджет мы могли бы компенсировать негативные стороны реализации проекта расширения аэродрома.

(Д.П.Солдатов, депутат Городской Думы г. Балабаново)

- Не только депутаты высказывают такое мнение, но и многие жители. Мне кажется, это было бы достаточно справедливым решением - присоединить Ермолинский аэродром к Балабанову. Но мы здесь не имеем права решающего голоса, решение будет принимать областное Правительство. Но местные власти не опускают рук. Балабановская администрация ищет варианты пополнения городской казны за счет перспективного инвестиционного проекта.

Екатерина Козырева

 

 

← Назад

Загрузка комментариев...