Добрые дела

Пусть мама меня непременно найдет...

Опубликовано: 5 марта 2014

В Калуге создан областной центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, и психолого-медико-социального сопровождения замещающих семей. Одной из главных задач Центра является увеличение количества семей, готовых взять на воспитание, усыновить, взять под опеку детей – сирот. Эти дети особо остро нуждаются в нашей помощи, тепле, заботе и любви. Мы хотим помочь родителям и детям найти друг друга.

№ РБД 3443
РОДИОН Б.
Дата рождения - февраль 2003 г.

ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ БОЛЬЮ МАЛЬЧИК


Разлука и предательство взрослых людей переполнили болью сердце мальчика. Жизненный опыт Родиона предостерегает его от доверия, привязанности и глубоких чувств. У Родиона нет друзей, он замкнутый и необщительный. Как себя защищать не знает, отсюда агрессия и конфликтное поведение. К учебе относится ответственно и старательно, а из-за плохих оценок очень переживает. Любит физкультуру и занятия в игровой комнате, но играет всегда один. Радостно воспринимает похвалу и внимание к себе. Психическое и физическое развитие мальчика отстает от нормы, поэтому на уроках в школе он быстро устает и часто отвлекается. Возможно, дополнительные занятия дома помогли бы наверстать упущенное, но для этого нужно семья.
Группа здоровья: 4, ребенок- инвалид.
Причины отсутствия родительского попечения: мать лишена родительских прав, в графе отец- прочерк.
Возможные формы семейного устройства: усыновление, опека, приемная семья.


№ РБД 3809
СВЕТЛАНА С.
Дата рождения - март 2011 г.

СУДЬБА ЭТОЙ ДЕВОЧКИ ЗАВИСИТ ОТ НАС



Светочка – особенный ребенок, она инвалид детства. Девочка некапризная, откликается на просьбы взрослых, сидит пока плохо, но зато в ходунках легко бегает и катается. Радуется, когда с ней играют в «ладушки». Света тянется к нянечкам и воспитателям, и они ее балуют своим вниманием. А как иначе, ведь только маленькие здоровые детки подолгу не задерживаются в казенных учреждениях. Но Светочка, как и любой другой ребенок, должна расти в семье, и как сложится ее судьба, во многом зависит от нас, взрослых.
Группа здоровья: 4, ребенок-инвалид.
Причины отсутствия родительского попечения: мать лишена родительских прав, в графе отец - прочерк.
Возможные формы семейного устройства: усыновление, опека, приемная семья.


По вопросам семейного устройства детей вы можете обратиться
по адресу: г. Калуга, ул. Пролетарская, 111. Тел.: 71-91-43, 71-93-90.


← Назад

Загрузка комментариев...