Добрые дела

Пусть мама меня непременно найдет...

Опубликовано: 25 февраля 2014

В Калуге создан областной центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, и психолого-медико-социального сопровождения замещающих семей. Одной из главных задач Центра является увеличение количества семей, готовых взять на воспитание, усыновить, взять под опеку детей – сирот. Эти дети особо остро нуждаются в нашей помощи, тепле, заботе и любви. Мы хотим помочь родителям и детям найти друг друга.

№ РБД 3739

ИВАН В.

Дата рождения - май 2001 г.



ЭТИ НЕНАДЕЖНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ

Негативного жизненного опыта у Вани будет побольше, чем у некоторых взрослых. Но от этого он не стал озлобленным и недоверчивым. Иван добрый и дружелюбный мальчик. Учится хорошо, одна тройка в четверти по математике. Любит рисовать и смотреть приключенческие фильмы. У него есть два верных друга, и все свободное время они проводят вместе. Летом купаются и рыбачат на озере, зимой играют в снежки и строят крепости из снега. Ваня вежливый и послушный, всегда с удовольствием выполняет поручения взрослых. Горькие разочарования в жизни не дают мальчику покоя, поэтому он часто бывает серьезным и задумчивым. У Вани есть два родных брата, старший - студент, а средний воспитывается в приемной семье.

Группа здоровья: 3.
Причины отсутствия родительского попечения: мать лишена родительских прав, отец записан со слов (ф. №25).
Возможные формы семейного устройства: усыновление, опека, приемная семья.


№ РБД 2832

ИРИНА У.

Дата рождения - февраль 2003 г.



ЗАМОРОЖЕННАЯ ДУША

Ира воспринимает этот мир, как опасный и ненадежный, где в любой момент может произойти личная катастрофа. Характер у девочки непростой. К учебе относится спокойно. Равнодушна как к успехам, так и к неудачам. Больше всего ей хочется, чтобы не было зимы, «потому что холодно».
За минувшие 8 лет на душе у девочки и без зимы было зябко. Иру часто можно застать в слезах. Девочка не скрывает, что хотела бы жить в семье. Чтобы отогреть эту замороженную душу потребуется много сил, терпения и любви. Жизнь Ирины началась с большого предательства, и трудно снова впустить кого-то в свое детское сердце, слишком велик страх опять испытать боль.

Группа здоровья: 3.
Причины отсутствия родительского попечения: мать ограничена в правах, в графе отец- прочерк.
Возможные формы семейного устройства: опека, приемная семья.


По вопросам семейного устройства детей вы можете обратиться по адресу:
г. Калуга, ул. Пролетарская, 111. Тел.: 71-91-43, 71-93-90.




← Назад

Загрузка комментариев...