Политика

Трибуна депутата

Опубликовано: 23 октября 2013

М.А. Иванов:
«Следует не только отстаивать интересы людей, которые тебя выбирали, но и обращать внимание на общегородские проблемы…»

Михаил Александрович Иванов - руководитель обособленного подразделения ООО «Руукки Рус», депутат Городской Думы, возглавляет думскую комиссию по городскому хозяйству.

- Михаил Александрович, какие вопросы входят в компетенцию депутатской комиссии?
- Комиссия рассматривает широкий спектр вопросов, начиная от благоустройства, градостроительной деятельности, торговли и заканчивая промышленной деятельностью, экологией. Каждый год Городской Думой утверждается план благоустройства города, который предварительно обсуждается на заседаниях нашей комиссии. Предложения с указанием конкретных улиц, микрорайонов и необходимых работ готовит администрация.
Учитываются по мере возможности и обращения граждан, которые приходят и в администрацию, и непосредственно в комиссию. Результатом работы комиссии являются рекомендации Городской Думе по одобрению или внесению изменений в план благоустройства. Конечно, нельзя все сделать за один раз. Горожанам хочется жить в красивом, благоустроенном городе, но местные власти ограничены имеющимися бюджетными средствами.
Рождается этот план в муках, в борьбе. Приходится бороться с администрацией, с коллегами-депутатами, которые начинают «растаскивать» средства по своим участкам. Я считаю, что это не совсем правильно. Конечно, нужно отстаивать интересы людей, которые тебя выбирали, но при этом следует обращать внимание и на общегородские проблемы: центральные улицы, общий сквер Победы, не распылять средства по мелочам.

Подробности читайте в свежем выпуске газеты "Балабаново"

← Назад

Загрузка комментариев...