Добрые дела

Единый день посадки деревьев

Опубликовано: 23 октября 2013

19 октября в Калужской области было объявлено единым днем посадки деревьев. В Балабанове в этой акции участвовали коллективы четырнадцати организаций города, в результате «зеленые легкие» нашего города пополнились 300 деревьями.

Работы начались еще за неделю до назначенной даты – на ул.Гагарина, при содействии предпринимателя Андрея Семенова было высажено сто каштанов. Большинство участников акции также решили выйти на улицы города раньше - в пятницу 18 октября.
В приобретении посадочного материала помог директор ООО «Фрилайт-Строй» Сергей Марцинковский, который лично внес необходимую сумму в лесничество. Заготовленные саженцы липы, клена, березы и ели были вовремя доставлены автотранспортом УМЭП ЖКХ участникам акции. Работы производилась практически во всех микрорайонах города: работники ЗАО «Плитспичпром», специалисты администрации города, Городской Думы и Контрольного органа, ученики школ №1, №4, коллективы управляющих компаний ООО «УК РЭУ», ООО «УК РЭУ-1», ООО «УК СЕЗ», детского сада №9, городской библиотеки, Дома культуры, больницы, военного госпиталя Балабаново-1 высадили деревья на ул.1 Мая, ул.50 лет Октября, ул. Боровской, ул.Энергетиков, ул. Гагарина, ул. Южной, ул. Новой, ул.Московской, ул. Дзержинского и на пришкольных участках.

Мария Александрова

Пора прибрать и приукрасить город

В один из погожих октябрьских дней, которые выдались на прошлой неделе, увидела пожилую супружескую пару, которая занималась посадкой кустарника возле многоэтажного дома. Выразив свое восхищение их заботой о родном дворе, предложила позвать фотокорреспондента, чтобы сделать фото, но получила категорический отказ – супруги даже не пожелали назвать своего имени – дескать, сажают, потому что старые кусты высохли и погибли, а они привыкли видеть за окном живую природу.
Да, слов благодарности заслуживают те жители города, которые не ждут субботников, а занимаются благоустройством добровольно, да еще и с удовольствием.
Горожане, которые еще сомневаются, стоит ли тратить усилия для посадки деревьев и кустарников, украшения территории у места проживания или своей работы – посмотрите вокруг. Может быть, пример тех, кто в роли доброго волшебника, очищая и украшая небольшие участки города и даря вам капельку уверенности в том, что красота спасет мир, вдохновит и вас на какое-либо доброе дело?
И вы порадуетесь дождику, который польет ваш маленький, принесенный из леса саженец или взятый с дачи кустик. А через пару лет весной эти растения зацветут у вашего подъезда или офиса. И вы не просто почувствуете радость, но и поймете, что все ваши усилия были не напрасны.

Нина Волкова

← Назад

Загрузка комментариев...