Наши соседи: Обнинск, Боровск, Малоярославец

У соседей

Опубликовано: 5 февраля 2014

Не рой яму другому
Обнинские полицейские подозревают потерпевшего по делу о грабеже в даче ложных показаний. В совершении довольно редкого преступления – лжесвидетельства - на днях признался 25-летний житель Калуги. Летом прошлого года молодой человек участвовал в драке, произошедшей в одном из жилых дворов наукограда. В заявлении калужанин обвинил своих обидчиков в избиении и краже. Якобы после инцидента у него пропал мобильный телефон. Как удалось выяснить полицейским, в этом конфликте парень действительно получил серьезную травму, но телефон у него никто не отбирал. За намеренное искажение показаний молодому человеку грозит крупный денежный штраф или тюремный срок.

Смерть на железной дороге
Днем 25 января недалеко от города Балабаново был обнаружен труп человека. Неподвижное тело возле железнодорожных путей заметил машинист электропоезда. Приехавшие на улицу Заречную полицейские обнаружили погибшего мужчину. 50-летний уроженец Ташкента лежал в снегу разутый и со спущенными штанами.

Александр Керинкенов, следователь СО по Боровскому району СУ СК РФ по Калужской области:
- По предварительным данным, причиной смерти стало переохлаждение. Все обстоятельства происшествия будут установлены по результатам проверки.

Трагедия в многодетной семье
В ночь на воскресенье 26 декабря в Обнинске произошла трагедия. В огне сгорели трое детей. Все они росли в семье, живущей квартире дома №5 по улице Белкинской. О пожаре диспетчерам пожарной охраны сообщили соседи многодетных родителей.

Залим Канукоев, следователь СО по г. Обнинску СУ СК РФ по Калужской области:
- При тушении пожара обнаружены тела трех малолетних детей - 2010, 2011 и 2012 года рождения. На место прибыла оперативно-следственная группа. Был проведен осмотр места происшествия, опрошены родители погибших детей. Они при пожаре практически не пострадали.

Все трое детей задохнулись в огне. Самому маленькому из братьев не исполнилось и двух лет. Родители утверждают, что успели вынести на лестницу лишь одного ребенка. Причиной трагедии они считают любовь одного из сыновей к игре со спичками. Тем временем в квартире обнаружен целый склад бутылок из-под алкоголя. Как выяснилось, здесь же в начале января уже было зарегистрировано возгорание. Его очаг находился не в коридоре, а в самой детской.

Уступил дорогу
В Белоусове 27 января произошло необычное ДТП. Водитель «Волги» увел машину в кювет после встречи с прекрасной автоледи. Нет, мужчина и не думал засматриваться на незнакомых дам. Просто женщина, управлявшая легковушкой, так лихо завернула с трассы на второстепенную дорогу, что почти протаранила встречную «Волгу». Водителю пришлось принять нелегкое решение. Уходя от удара, он уступил даме дорогу, но сам оказался не в лучшем положении. На помощь вскоре пришли солидарные мужчины. С помощью троса водитель автобуса вытащил «Волгу» на проезжую часть, обеспечив этой истории счастливый хэппи-энд.

Екатерина Козырева

← Назад

Загрузка комментариев...