Криминал

Из хроники происшествий

Опубликовано: 5 февраля 2014

Постой, пешеход…
26 января незадолго до полуночи в Боровском районе снова был сбит пешеход. Это случилось в 23.25 на седьмом километре автодороги «Брест-Минск». Автомобиль «Шевроле Ланос» под управлением 24-летнего водителя совершил наезд на 51-летнего мужчину. Нетрезвый человек пытался пересечь проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Пешеход получил незначительные травмы, от госпитализации пострадавший отказался.
 
Поймал «белку»
27 января около трех часов дня полицейские получили сообщение от жительницы города Ермолино. Сердобольная женщина попросила помочь ее соседу. Мужчина ушел в запой еще десять дней назад и никак не хотел возвращаться в реальный мир. По словам заявительницы, на момент звонка в полицию любитель выпивки пребывал в крайней стадии опьянения - в состоянии «белой горячки».

Позвонили из туалета
В этот же понедельник 27 января в боровский отдел МВД поступило сообщение из…летнего туалета, расположенного на территории гаража, принадлежащего районной муниципальной структуре. По словам звонивших граждан, в помещении уборной был обнаружен подозрительный металлический дипломат. По прибытии на место стражи порядка не смогли подтвердить объявленную тревогу. Дипломата в туалете не оказалось. Вместо него полицейские увидели картонную коробку с пластмассовой ручкой. Ни бомбы, ни других запрещенных устройств и веществ в упаковке из-под одежды не оказалось.

Автомобильный рецидивист
Утром 28 января в Боровске произошло неординарное ДТП. На улице Некрасова автомобиль протаранил здание. За рулем машины ГАЗ-2834 находился житель деревни Комлево. 35-летний мужчина нарушил скоростной режим, в результате чего грузовик столкнулся со стеной дома. Никто из находившихся в строении людей не пострадал, а вот автомобиль получил повреждения левой передней части. Виновник ДТП повел себя странно – получив ушиб грудной клетки и плечевого сустава, он скрылся из приемного отделения БЦРБ до оказания первой медицинской помощи. По телефону мужчина пояснил, что уехал с места ДТП и возвращаться не планирует. Примечательно, что 19 января этого года он уже попадал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В том случае наш герой тоже предпочел уйти с места происшествия по-английски.

В поисках Хасана
30 января боровские полицейские начали расследование дела о поножовщине. Около трех часов ночи на пульт дежурного ОМВД поступило сообщение о том, что в одном из строительных вагончиков, расположенных на территории дома №7 по улице Некрасова, произошел конфликт. Результатом драки двух гастарбайтеров стало проникающее ножевое ранение, нанесенное одному из участников ссоры. Автором удара стал человек по имени Хасан. По всей видимости, после совершения преступления мужчина принял решение покинуть Боровский район. Полицейские сейчас ведут поиски подозреваемого в Калужской области и соседних регионах.

Жестокий розыгрыш
Новый случай телефонного мошенничества был зарегистрирован в Боровском районе 31 января. Жертвой преступников стала 66-летняя жительница города Ермолино. Женщина поверила в информацию о том, что ее внук находится в отделе полиции и скоро сядет в тюрьму. Телефонные обманщики назвали цену его свободы – 45 тысяч рублей. Денежную сумму женщина послушно перевела на указанные номера мобильных телефонов. Лишь после этого жертва розыгрыша обратилась в полицию. С ее внуком, как и следовало ожидать, не случилось ничего из тех ужасов, которыми даму пугали преступники.

Екатерина Замахина
(по информации ОМВД России
по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...