Официально

Планерка

Постой, нарушитель!
На балабановских дорогах все чаще нарушают ПДД. За прошедшую неделю 132 человека были привлечены к административной и уголовной ответственности за пренебрежение правилами вождения. Десять автомобилистов сели за руль в нетрезвом состоянии, - заключил сотрудник районного отдела МВД.
Представителям городской административной комиссии на еженедельной планерке тоже было о чем рассказать. За прошедшие семь дней они составили более десяти протоколов. Нарушение, встречающееся в Балабанове чаще всего, – парковка автомобилей на газонах.

«Пока никто не пострадал»

Говорили на планерке в горадминистрации и о другой дорожной неприятности. Разметку, которую подрядчик нанес на балабановские дороги, едва ли можно назвать хорошей работой: где-то рабочие начертили откровенно кривые линии, а где-то забыли дорисовать зебру. За такое творчество муниципалитет отдал 160 тысяч рублей. Глава городского самоуправления Сергей Судаков поинтересовался у коллег, пострадал ли кто-нибудь от этого безобразия. Услышав отрицательный ответ, он пообещал, что они все-таки будут. По всей видимости, глава города имел в виду привлечение к ответственности авторов разметки.
Нас ждет холодная зима?
Директор УМП «Коммунальные тепловые сети» Анатолий Колюкаев отчитался перед коллегами о подготовке к отопительному сезону. В эти дни капитальный ремонт проводится в котельной, расположенной на улице Коммунальной. Устранение недочетов на теплотрассах осуществляется согласно установленному плану.
После этого зам. главы городской администрации Сергей Галышев сделал короткое объявление для прессы. Чиновник заявил о том, что для балабановцев отопительный сезон может начаться с опозданием. Ресурсоснабжающие организации не продадут городу гигакалории тепла, пока население не оплатит долги за прошлые зиму и весну.

ЖКХ

Директор УМЭП «ЖКХ» Александр Краснов отчитался о погашении задолженности по выплате заработной платы за июнь. Представители управляющих компаний предложили коммунальщикам составить общий план городских объектов, которые по какой-либо причине остаются без обслуживания. Также на городской планерке было решено помочь жителям улицы Зеленой благоустроить детскую площадку. В настоящее время территория для игр напоминает заросли и едва ли пригодна для отдыха детей. «Иначе скоро дети там будут кататься на лопухах», - заключил Сергей Судаков.
Екатерина Козырева


 
 

← Назад

Загрузка комментариев...