Официально

Из хроники происшествий

Осторожно, мошенники!
В прошлый вторник 5 августа в деревне Бутовка был зарегистрирован очередной случай мошенничества. Жертвами трюкачей стала 84-летняя женщина. Она впустила в дом двух незнакомок и только после их ухода обнаружила пропажу 14 тысяч рублей. Мошенницы обещали пожилому человеку прибавку к пенсии. Но лишь в том случае, если она позволит гостьям переписать номера денежных купюр, имеющихся в доме. Жертва обмана раскрыла местонахождение тайника со сбережениями. После этого молодые люди ловко отвлекли ее внимание и быстро ушли. Полицейские располагают приметами преступниц. Со слов потерпевшей, обокрали ее совсем молодые девушки, которым на вид было не больше 20 лет.

Внезапно…

Вечером 5 августа в полицию обратился житель Обнинска, который подвергся нападению в районе балабановского вокзала. Сообщение об этом полицейские получили около 18.00. В ходе проверки выяснилось, что на молодого человека напал нетрезвый житель Боровска. По непонятным причинам он схватил обнинца за рюкзак, перевернул парня на живот и воткнул нож в рюкзак. Тем же вечером нарушитель написал явку с повинной.

Отголоски «Евровидения»

7 августа около 12 часов дня в полицию обратилась жительница Балабанова, которая в одном из городских магазинов столкнулась с…бородатой женщиной. По словам заявительницы, женщина, внешне похожая на Кончиту Вурст, вела себя неадекватно, чем привлекала к себе внимание людей. Едва ли в Балабаново заглянула сама победительница «Евровидения». Но исключать этого тоже нельзя. Въезд в Россию для бородатой Кончиты пока никто не запрещал.

Смерть на дороге

9 августа на автодороге «Ермолино-Боровск» случилась трагедия. Около 8.30 на нулевом километре автодороги произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек. По данным ГИБДД,  при подъезде к Т-образному перекрестку водитель автомобиля Мицубиши Аутлендер не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и перевернулась. На заднем сидении внедорожника находилась 22-летняя жительница города Белоусово. Не пристёгнутая ремнем безопасности пассажирка получила смертельные травмы и скончалась на месте ДТП. Водитель иномарки – 27-летний житель Обнинска - выжил. На момент аварии он был лишен водительских прав.

Утки, стволы и водка

22 июля в полицию обращались люди с самыми разными проблемами. К примеру, утром внимательный балабановец нашел во дворе своего дома предмет, похожий на пистолет. Как выяснилось позже, оружие предназначалось «для детей от 5 лет» и было сделано из пластика. Впрочем, всего через пару часов боровские полицейские зарегистрировали реальный факт обнаружения огнестрельного оружия. Мужчина, отдыхавший на берегу реки в районе деревни Бердовка, нашел в воде «Сайгу» и охотничью двустволку.
Ближе к обеду за помощью к сотрудникам МВД обратилась жительница Боровска. Женщина выпустила на улицу восемь уток, но с прогулки их так и не дождалась. Вечером полицейские успокаивали уже другую боровчанку, которая жаловалась на то, что сосед отобрал у нее водку.

Еще один торговец смертью?

22 июля в Боровском районе был задержан житель Подмосковья, подозреваемый в распространении наркотиков на территории Калужской области. При себе у 22-летнего гражданина Таджикистана оказались два свертка фольги с веществом кремового цвета. Эксперты лишь подтвердили версию полицейских – в карманах у подозреваемого был героин, весом почти девять граммов.

Новые имена войны

26 июля в полицию обратился диспетчер ИДДС, который сообщил о том, что при прокладке кабеля в районе деревни Федотово рабочие наткнулись на человеческие останки. В трехстах метрах от автодороги А-108 были найдены кости и черепа, принадлежащие, предположительно, десяти воинам. Вместе с останками рабочие случайно раскопали три гранаты, несколько противопехотных мин и тротиловых шашек. При себе у погибших солдат времен Великой Отечественной войны были найдены личные вещи и шесть жетонов.

Удар ножом

27 июля в одной из ермолинских семей разыгралась настоящая драма. В ходе ссоры гражданская жена хозяина квартиры ударила его ножом. Врачи зафиксировали у пострадавшего проникающее ранение грудной клетки. Задержанная женщина во всем призналась и написала явку с повинной.
Екатерина Замахина (по информации ОМВД России по Боровскому району)
 

← Назад

Загрузка комментариев...