Криминал

Из хроники происшествий

Опубликовано: 29 января 2014

Обманули, развели…
В предпоследнюю неделю января в Боровском районе активизировались телефонные мошенники. 20 января в сети преступников попала жительница Боровска. 53-летняя дама получила СМС-сообщение, в котором ей сообщалось о том, что оба ее банковских счета заблокированы. Якобы женщина могла воспользоваться своими средствами лишь в том случае, если бы перевела деньги на указанную мошенниками карту. О том, что ее жестоко обманули, несчастная поняла лишь после выполнения всех лже-рекомендаций. Добычей мошенников стала сумма в 23 тысячи рублей.

Дорожные трагедии
Утром 20 января на 87-м километре Киевской трассы под колесами автомобиля оказался человек, переходивший проезжую часть вне пешеходной зебры. Мужчина был доставлен в реанимационное отделение обнинской клинической больницы №8. За рулем сбившей его иномарки находился 50-летний житель Хвастовичей. Водитель был трезв и пристегнут ремнем безопасности.

А уже вечером в понедельник ДТП произошло на 12-м километре автодороги А-108. Житель деревни Борисово, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф», превысил скорость. В результате его машина столкнулась с автомобилем «ГАЗ-3302». Эта авария для владельца иномарки закончилась плачевно. Диагноз, с которым 47-летний мужчина был доставлен в больницу, неутешителен – мозговая кома.

«Где деньги, Зин?»
На днях боровские полицейские установили факт мошенничества, совершенный в отношении целого муниципалитета. Стражи порядка получили оперативную информацию о том, что директор компании, заключившей договор с администрацией г.Ермолино, не исполняет своих обязательств. А именно – не осуществляет техобслуживание детских площадок, расположенных в городе. За выполнение работ по уборке руководитель частной организации ежемесячно получала 30 тысяч рублей. Однако полицейским удалось установить, что деньги женщине платили впустую. 64-летняя жительница Ермолина подозревается в «хищении чужого имущества путем мошенничества с использованием служебного положения».

Насосы увезли на колесах
На прошлой неделе внушительный урон был нанесен частной компании, чьи очистные сооружения находятся на территории восточной площадки индустриального парка «Ворсино». Ранним утром 21 января в техническое помещение проникли воры. Преступники похитили пять насосов, стоимость которых превышает 220 тысяч рублей. Предполагается, что добытое воры увезли на микроавтобусе.
«Откуда дровишки?»

В ночь на 21 января сотрудники ОГИДД ОМВД России по Боровскому району выявили факт незаконного получения диагностической карты. Документ, выдающийся по результатам техосмотра личного транспорта, владелец автомобиля получил, «не открывая капот». В подделке документа подозревается представитель балабановского филиала страховой компании с крайне известным названием.

А какие слова говорил…
Вечером 21 января в полицию обратилась жительница Балабанова, тоже ставшая жертвой безналичных махинаций. Как выяснили полицейские, бывший сожитель потерпевшей втайне оформил на нее кредитную карту, с которой снял 40 тысяч рублей. Местонахождение мужчины устанавливается.

Расследуется врачебная халатность
Полицейские подвели итоги проверки по делу о смерти пациента приемного покоя Боровской ЦРБ. В результате ДТП, случившегося в районном центре 14 октября 2013 года, в указанное медучреждение был доставлен 70-летний пострадавший. Дочери пенсионера, приехавшей следом, медики объявили, что пациента можно забирать домой. На следующее утро пострадавшего обнаружили мертвым в собственной постели. Как удалось выяснить полицейским, в аварии мужчина получил перелом основания черепа, перелом ребра, а также множественные внутренние кровоизлияния. Полицейские подозревают дежуривших в тот вечер медиков в халатности. В настоящий момент устанавливается круг ответственных за смерть пожилого боровчанина.

Срок за «резиновых» жильцов
24 января полицейские выявили сразу двух боровчанок, владеющих «резиновым жильем». Пенсионерки умудрились прописать у себя рекордное количество иностранцев. В одной квартире по документам проживало 53 «мертвых души», а в другой - 23. С вступлением в силу соответствующего федерального закона любители «делать бизнес» на своих квадратных метрах рискуют не только деньгами, но и собственной свободой.

Паспорт терять не рекомендуется

24 января «задолжницей» московского банка обнаружила себя жительница Боровска. Два года назад женщина потеряла паспорт, но тут же обратилась в орган ФМС, где документ признали недействительным. По всей видимости, кто-то все-таки успел воспользоваться чужими документами в корыстных целях.
 

Трусы, козёл и белая горячка
Днем 24 января в полицию обратилась владелица отдела дамского белья, расположенного в крупном торговом центре в городе Балабаново. Нет, хозяйка бутика не пыталась предложить дежурным купить у нее что-то из довольно откровенного ассортимента. Женщина заявила о порче имущества. Пожилой мужчина по неосторожности разбил одну из стеклянных витрин дамского магазина. Что он там делал и в каком порыве уничтожил хрупкое стекло, для нас осталось тайной.
Вечером 24 января в поселке Ворсино произошла автомобильная авария, в которой пострадал человек. На улице Лыскина автомобиль «Лада Калина» въехал в стоявший грузовик. Житель Чебоксар, управлявший легковушкой, попал в больницу с ушибами. Полицейские сейчас опрашивают обоих водителей и пытаются понять, нарушил ли правила движения владелец «Лады» по имени Александр, или же нарушитель правил парковки – дальнобойщик-поляк по имени Koziol. Да-да, именно так в заграничном паспорте и было написано.
В ночь на 25 января удивились уже сотрудники боровской «скорой». На пульт дежурного поступил звонок из квартиры дома на улице Шувалова. Абонент утверждал, что обнаружил у себя «белую горячку» и требовал срочного лечения.

Екатерина Замахина
(по информации ОМВД России по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...