Экология

Рейд Общественного совета

Члены Общественного совета Г.Д.Воловик, Н.И.Гусев и Н.А.Маслов 6 июня совершили поездку на ряд предприятий, расположенных в зоне технопарка г.Обнинска, с целью  выявления точек сброса стоков, которые могут попасть в ручей Страдаловка. 


Первой точкой маршрута стала компания, расположенная на Киевском шоссе, однако группе активистов не удалось пройти на территорию фабрики, для этого потребовалось предварительное согласование с руководством фирмы.
Вторым предприятием, куда прибыли общественники, было ООО «РУУККИ РУС». Здесь препятствий не возникло в первую очередь потому, что колодец, в который попадают ливневые стоки, находится за пределами территории компании.  Представители компании выразили готовность сотрудничать с Общественным советом и даже заявили, что могут предоставить результаты анализов стоков. Группа исследовала место выхода коллектора предприятия в колодец. В настоящий момент колодец, принадлежащий г.Обнинску, ремонтируется. Сюда же выходят ливневые стоки предприятий, расположенных в промзоне рядом с ООО «РУУККИ РУС». Далее сточные воды, как это и предусмотрено техническим решением, попадают на рельеф местности.
Участники рейда пешком отправились вниз по течению стоков и установили, что они попадают в ручей, а затем в реку Страдаловку. Кроме того, они определили места сброса ливневых стоков «ЛОТТЕ КФ РУС» и фармацевтической фабрики «НИАРМЕДИК ПЛЮС», которая в настоящий момент строится. Район д.Маланьино активисты осмотреть не успели, но планируют сделать это в ближайшее время.
Мария Александрова

← Назад

Загрузка комментариев...