Официально

Официально

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по корректировке Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Балабаново»

г. Балабаново,   05 июня 2014 года,
здание городского Дома культуры,  17 часов


ПРИСУТСТВОВАЛИ:

1. Судаков С.А.- Глава городского поселения «Город Балабаново»;
2. Рыльцов В.В. - главный архитектор, начальник ОГД Администрации городского поселения «Город Балабаново», член комиссии;
3. Кузнецова Н.И - ведущий специалист ОГД Администрации городского поселения «Город Балабаново», секретарь комиссии;
4. Романюк Е.Ю. - специалист правового отдела Администрации городского поселения «Город Балабаново», член комиссии;
5. Афанасьева И.В. - главный специалист ОГД Администрации городского поселения «Город Балабаново»,член комиссии;
6. Реуков В.Г. – депутат городской Думы городского поселения «Город Балабаново»,член комиссии;
7. Тарханова Е.А. – архитектор ООО «Научно-исследовательский институт градостроительства и землеустройства» г. Пенза, разработчик ПЗЗ;
8. Баранова Г.Б. – инженер-землеустроитель ООО «Научно-исследовательский институт градостроительства и землеустройства» г. Пенза, разработчик ПЗЗ;
жители города, депутаты Городской Думы, представители общественности и заинтересованные лица.
Вел заседание  по публичным слушаниям Глава городского поселения «Город Балабаново» Судаков С.А.: он  представил комиссию по проведению публичных слушаний, разъяснил порядок проведения публичных слушаний, установил регламент выступления не более 10 минут, предложил вопросы и предложения озвучивать лично или подавать в письменном виде.
Глава городского поселения «Город Балабаново» Судаков С.А. отметил, что публичные слушания по проекту корректировки  Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Балабаново» проводятся согласно Положению «О публичных слушаниях в городском поселении «Город Балабаново», статьи 32 Градостроительного кодекса РФ, статьи 17 Устава муниципального образования «Город Балабаново», постановлению Главы городского поселения «Город Балабаново» Боровского района Калужской области от 23.04.2014 г. № 06-п.
Публичные слушания проводятся с целью ознакомления жителей города и заинтересованных лиц с проектом корректировки правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Балабаново» и сбора предложений  и замечаний  (в письменной и устной форме) по вынесенному на публичные слушания вопросу.
В целях ознакомления жителей города и заинтересованных лиц с проектом корректировки Правил землепользования и застройки МО «Город Балабаново» материалы проекта были размещены в сети Интернет на официальном сайте Администрации (исполнительно-распорядительно органа) городского поселения «Город Балабаново», в газете «Балабаново».
Информация о проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки МО «Город Балабаново» была размещена в газете «Балабаново» от 30.04.2014 г. № 16-17 (663-664).
Проект по корректировке Правил землепользования и застройки МО «Город Балабаново» был разработан ООО «Научно-исследовательским институтом градостроительства и землеустройства» на основании муниципального контракта от 07.03.2014 г. № 02-14, утвержденного Генерального плана МО «Город Балабаново»  от 29.08.2013 г. № 32-д и протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок от 18.02.2014 г. № 1.
Главный архитектор г. Балабаново представил проектировщиков ООО «Научно-исследовательский институт градостроительства и землеустройства».
Архитектор Тарханова Екатерина Алексеевна ознакомила собравшихся с целями и задачами по проекту корректировки Правил землепользования и застройки МО «Город Балабаново», материалами,  на которых основана корректировка правил землепользования и застройки, о приведении в соответствие границ зон земельных участков объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, транспортной и инженерной инфраструктуры, о санитарно-защитных зонах предприятий, о функциональном зонировании территорий МО «Город Балабаново», о мероприятиях по реконструкции и строительству объектов капитального строительства и инженерно-технического обеспечения.
Также были озвучены изменения, внесенные в проект корректировки Правил землепользования и застройки в соответствии с замечаниями и предложениями Протокола № 2 от 07.05.2013 г.:
1. Привести в соответствие границу зоны Р.1 между р. Истья и земельными участками домовладений улицы 1 Восточная м-на Восточный по границам согласно КПТ;
Ответ.    Нанесены границы земельных участков в соответствии с кадастровым планом территорий, стоящих на кадастровом учете (далее КПТ) и утвержденных Генеральным планом.
2.Уточнить охранную зону ручья в м-не Восточный и реки Истья;
Ответ. Нанесены границы водоохранных зон реки Истья в соответствии с ст. 65 Водного кодекса, которая составляет 50 метров.
3. Зону ОД.2 земельного участка ООО «Трудовые резервы» с кадастровым номером 40:03:110806:56 заменить на зону Ж.1 в соответствии с классификатором (для индивидуальной жилой застройки). По документам данный земельный участок имеет вид разрешенного использования «Для индивидуального жилищного строительства»;
Ответ. Зона ОД.2, заменена на зону Ж1. в соответствии утвержденным Генеральным планом, и нанесены границы земельных участков, стоящих на кадастровом учете в соответствии с КПТ и название улицы (ул. Алёши Новоселова).
4. Зону ОД.1 земельного участка ООО «СВ-Дубль» с кадастровым номером 40:03:110601:56 заменить на зону П.5 в соответствии с классификатором (для размещения промышленных объектов). По документам данный земельный участок имеет вид разрешенного использования «Для размещения производственной базы»;
Ответ. Зона ОД.1 земельного участка ООО «СВ-Дубль» с кадастровым номером 40:03:110601:56 заменена на зону П.5, и нанесены границы земельного участка стоящего на кадастровом учете в соответствии с КПТ.
5. Зону ОД.1 земельного участка ООО «СВ-Дубль» с кадастровым номером 40:03:110601:56 заменить на зону П.5 в соответствии с классификатором (для размещения промышленных объектов) По документам данный земельный участок имеет вид разрешенного использования «Для использования в целях размещения производственной базы»;
Ответ. Зона ОД.1 земельного участка ООО «СВ-Дубль» с кадастровым номером 40:03:110601:56 заменена на зону П.5, и нанесены границы земельного участка, стоящего на кадастровом учете в соответствии с КПТ.
6. В зоне Ж.4 ООО «Эко Флэтс Балабаново» по ул. Заречная исключить территорию общего пользования – зона размещения автомобильных дорог местного значения;
 Ответ. Территория общего пользования (зона размещения автомобильных дорог местного значения) внесена в границы застройки жилой зоны, зоны Ж.4.
7. В районе улицы Заречная зону ОД.1 заменить на зону Ж.1.
Ответ. Зона ОД.1 заменена на зону Ж.1. - зону застройки индивидуальными жилыми домами коттеджного типа.
8. Привести в соответствие с КПТ конфигурацию дороги ул. Заречная от жилого дома № 12 до жилого дома № 55;
Ответ. Изменена конфигурация дороги ул. Заречной  в соответствии с КПТ  и границ земельных участков жилых домов № 12 - № 55, стоящих на кадастровом учете
9. Зону Ж.6 земельного участка, находящегося в собственности Немчинова С.Н., с кадастровым номером 40:03:110609:51, заменить на зону П.7. в соответствии с классификатором «Под иными объектами специального назначения». По документам данный земельный участок имеет вид разрешенного использования «Для строительства комплекса холодных складов»;
Ответ.  Зона Ж.6 земельного участка, находящегося в собственности Немчинова С.Н., с кадастровым номером 40:03:110609:51, заменена на зону П.6. в соответствии с классификатором - зону размещения коммунальных и складских объектов.
10. Территорию общего пользования – зона размещения автомобильных дорог федерального значения между земельным участком СНТ (Ж.6) и земельным участком ООО «ДАХ» (П.8) заменить на зону П.7. Данный земельный участок с кадастровым номером 40:04:110609:50 является собственностью ООО «ДАХ». По классификатору «Под иными объектами специального назначения». По документам данный земельный участок имеет вид разрешенного использования «Для строительства комплекса холодных складов»;
Ответ. Территория общего пользования – зона размещения автомобильных дорог федерального значения П.8 заменена на зону Т.1 зону размещения автотранспортных средств (по повторному обращению).
11. Зона П.2. определена земельному участку, находящемуся в собственности Трофимова М.И. (кадастровый номер 40:03:110608:3, и расположен в районе  ул. Московская, 20 – «Прием металла»). Привести в соответствие с КПТ и заменить на зону П.5.
Ответ. Зона П.2. земельного участка, находящегося в собственности Трофимова М.И. (кадастровый номер 40:03:110608),  заменена на зону П5 в соответствии с КПТ.
12. Зону ОД.1 земельного участка с кадастровым номером 40:03:110401:100, расположенного в районе гаражного общества «Автомобилист»,  заменить на зону П.10. в соответствии с классификатором (для размещения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта). По документам данный земельный участок имеет вид разрешенного использования «Для эксплуатации и обслуживания железной дороги»;
Ответ. Зона ОД.1 земельного участка с кадастровым номером 40:03:110401:100 заменена на зону Т3 в соответствии с классификатором - зону размещения сооружений и коммуникаций железнодорожного транспорта.
13. Зону ОД.1 земельного участка с кадастровым номером 40:03:110401:93, расположенного в районе тяговой подстанции, заменить на П.7 в соответствии с классификатором (для размещения промышленных объектов). По документам данный земельный участок имеет вид разрешенного использования «Под прирельсовый склад»;
Ответ. Зона ОД.1 земельного участка с кадастровым номером 40:03:110401:93, расположенного в районе тяговой подстанции, заменена  на зону П.6в соответствии с классификатором - зону  размещения коммунальных и складских объектов (повторное обращение).
14.  Зону П.7 земельного участка с кадастровым номером 40:03:110609:12 под зданиями общежитий № 12А и 12Б по ул. Московская заменить на Ж.2. В соответствии с классификатором – для размещения промышленных объектов. По документам – для размещения сборно-щитовых общежитий. Зону П.7. показать только в границах предприятия;
Ответ. Часть зоны П.7 земельного участка с кадастровым номером 40:03:110609:12 под зданиями общежитий № 12А и 12Б по ул. Московская заменена на зону Ж.2, в границе предприятия определена зона П6 в соответствии с кадастровым паспортом территории (КПТ).
15. Территорию ЗАО «ВНИИДРЕВ» пл. 50 лет Октября, д. 1 привести в соответствие с классификатором ОД.1;                  
Ответ. Территория ЗАО «ВНИИДРЕВ переведена в зону О1 в соответствии с кадастровым паспортом территории (КПТ).
16. Привести границы Ж.1 и Р.1 в соответствии с КПТ. Изменить цвет;
Ответ. По решению комиссии вопрос исключен из состава замечаний.
17. Земельный участок ООО «Транс Бизнес» привести в соответствие с классификатором. ОД.1. заменить на П.8;
Ответ. Зона ОД.1. заменена  на П.6. в соответствие с кадастровым паспортом территории (КПТ).
18. По ул. Лермонтова в районе ООО «СтораЭнсоПакаджинг ББ» убрать Р.2;
Ответ.  Зона Р.2 в районе  ООО «СтораЭнсоПакаджинг ББ»  по ул. Лермонтова заменена на зону Ж5 - зону застройки смешанной этажности.
19. Ул. Капитана Королева стоянку обозначить П.;
Ответ. Автостоянка на ул. Капитана Королёва переведена в зону Т1 в соответствии с классификатором - зона размещения автотранспортных средств.
20. Ул. Мичурина, 1а. Участок Кафе – бар по КПТ, обозначить ОД.2;
Ответ. Участок Кафе – бар  по ул. Мичурина, 1а в соответствии с КПТ переведен в зону О1.
21. Ул. 1 Мая ТП обозначить П.12;
Ответ. Земельный участок ТП по ул. 1 Мая в соответствии с кадастровым паспортом территории переведен в зону И – зона размещения инженерной инфраструктуры.
22. Ул. 1 Мая, жилой дом № 10 (5 эт.) обозначить Ж.4.
Ответ. Территория жилого дома № 10 по ул. 1 Мая переведена в зону Ж4.
23. Ул. Капитана Королева,  ж/дом № 4 (5 эт.). Заменить Ж.2 на Ж.5;
Ответ. Территория жилого дома № 4 по ул. Капитана Королёва переведена в зону Ж5.
24. Ул. Строительная, д. 5. Уч. ЗАО «ВА «Интерарм» зону ОД.1. заменить на П.5. по КПТ;
Ответ. Уч. ЗАО «ВА «Интерарм» по ул. Строительная, д. 5 переведен в зону П6 в соответствии с КПТ.
25. Ул. Строительная, уч. Куминова  (кузница) зону П.3 заменить на П.7 по КПТ;
Ответ. Участок Куминова  (кузница) по ул. Строительная переведен в зону П6 в соответствии с КПТ.
26. 96 км М-3 Украина», уч. ООО «Удача», Лякин С.Г. (объект автотранспорта и дорожного хоз. по КПТ) обозначить П.4;
Ответ. Земельный участок ООО «Удача» в районе 96 км М-3 Украина» заменена на зону Т1 - зона размещения автотранспортных средств.
27. Ул. Коммунальная, д. 6, д. 7. По КПТ земельные участки под ЛПХ зона П.4., изменить на зону Ж.1;
Ответ. Земельные участки жилых домов № 6, и №7 по ул. Коммунальная переведены в зону Ж1.
28. Земельный участок ООО «СнеГруп» нанести и обозначить зону П.6;
Ответ. Земельный участок ООО «СнеГруп» нанесен и обозначена зона П.6.- зона размещения коммунальных и складских объектов.
29. Дополнительный вопрос  ввести ЛПХ – во вспомогательный вид разрешенного использования земельных участков в зоны Ж.1., Ж.1.1. и Ж.5 – ведение ЛПХ (личного подсобного хозяйства), без права содержания скота и птицы, для садоводства и огородничества.
Ответ. Виды использования ЛПХ включены в основной вид использования с блокированными домами не более шести квартир с земельными участками.
Секретарь комиссии Кузнецова Н.И пояснила, что дополнительно выявленные технические ошибки  и дополнительные вопросы были устранены  и внесены в материалы ПЗЗ ООО «Научно-исследовательским институтом градостроительства и землеустройства» в соответствии с утвержденным Генеральным планом МО «Город Балабаново».
Жителями города и заинтересованными лицами были заданы вопросы:
1.  Вопрос. Быкодоров  В.А - по предоставлению земельного участка, расположенного по ул. Лермонтова в районе НПГО «Мотор»,  и определения зоны данному земельному участку.
Ответ. При корректировке правил землепользования и застройки (дополнительные вопросы) изменена конфигурация улично-дорожной сети и определена зона земельному участку  Т1- зона размещения автотранспортных средств.
2. Вопрос. Сысоева В.Ф.  Изменены границы земельного участка, принадлежащего  гаражному обществу «За рулем».
Ответ. Границы земельного участка гаражного общества «За рулем» в районе ул. Южной скорректированы в соответствии с КПТ и определена зона Т1 – зона  размещения автотранспортных средств.
3. Вопрос. Реуков В.Г. Ограничить зону застройки ОД (общественно-деловая зона)  минимальной плотностью застройки (%).
Ответ. ООО «Научно-исследовательским институтом градостроительства и землеустройства» в текстовой части правил землепользования просчитать и прописать % застройки зоны О1.
4. Вопрос. Реуков В.Г. Возможно перевести земельный участок сельскохозяйственного назначения по ул. Боровской, в районе Гагаринского поля,  в жилую зону.
Ответ. Перевести в жилую зону данный земельный участок не имеется возможности, так как данный земельный участок находится в собственности у юридических лиц, и только собственник это может сделать, но входит в границы МО «Город Балабаново».
5. Вопрос. Леонов Е.А. В районе ул. Южная двум земельным участкам определена жилая зона Ж1. 
Ответ. «Научно-исследовательским институтом градостроительства и землеустройства» внесены изменения в карту Градостроительного зонирования  и определена зона Р1–зона рекреационно-природных территорий.
6. Вопрос. Реуков В.Г. В какие границы вошли земельные участки по ул. Пионерской со стороны земель лесного фонда, на которых  построены индивидуальные жилые дома.
Ответ. Испрашиваемые земельные участи в ПЗЗ расположены  в границах земель лесного фонда. В картографических материалах данная территория не включена в устанавливаемые границы населенного пункта г. Балабаново,  но входит в границы МО «Город Балабаново».
7. Рыльцов В.В. Земельному участку, расположенному на автодороге А-108 (выезд из г. Балабаново в сторону г. Боровска) изменить зону Р2 на зону П6.
Ответ. ООО «Научно-исследовательским институтом градостроительства и землеустройства» на карте градостроительного зонирования заменить зону Р2 на зону П6.
В ходе публичных слушаний письменных предложений не поступало.
Решение комиссии: – рекомендовать принять  «Правила землепользования и застройки» муниципального образования «Город Балабаново».
В заключение Глава городского поселения «Город Балабаново» Судаков С.А.   поблагодарил всех присутствующих за участие в обсуждении «Правил землепользования и застройки»  муниципального образования «Город Балабаново».
Считать публичные слушания состоявшимися, рекомендовать проект по корректировке Правил землепользования и застройки направить в Городскую Думу городского поселения «Город Балабаново» для утверждения.
Члены комиссии: В.В. Рыльцов, В.Г. Реуков, Е.Ю. Романюк, И.В. Афанасьева.
Секретарь комиссии - Н.И. Кузнецова

 

← Назад

Загрузка комментариев...