Официально

ОМВД по Боровскому району

За неуплату штрафа
Проведенный анализ административной деятельности  на территории Боровского района свидетельствует о том, что значительное количество постановлений, вынесенных органами внутренних дел,  о назначении наказания в виде административного штрафа остается без исполнения, в результате чего не достигается цель административного наказания.
В целях повышения эффективности работы по взысканию административных штрафов ОМВД России по Боровскому району доводит до населения района информацию о порядке и сроках уплаты административного штрафа, а также об  ответственноси за его неуплату. В соответствии со ст.32.2.Кодекса об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти  дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Согласно ст.  20.25. КоАП РФ- неуплата административного штрафа  в установленный законом срок влечет   наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
М. В. Колесникова, старший инспектор ГИАЗ ОМВД России по Боровскому району,  майор полиции



← Назад

Загрузка комментариев...