Криминал

Криминал

Опубликовано: 22 января 2014

Вечеринка на месте преступления
Боровчанин, который, по всей видимости, страдает бессонницей, навел полицейских на расхитителей чужих продуктов. В три часа ночи 13 января житель многоквартирного дома стал свидетелем того, как из подвала здания вышли трое незнакомцев. Нежилое помещение жильцы используют в качестве погреба. Поэтому волнения звонившего были вполне объяснимы. В конечном итоге его догадки о краже подтвердились. Злоумышленники действительно взломали помещение общего погреба и даже устроили вечеринку, что называется, «не отходя от кассы». А именно – распили в подвале чужую водку и закусили ворованными консервами. Трое молодых людей, оказавшихся учащимися боровской средней школы №2, были задержаны на месте происшествия.

«Три магнитофона, три кинокамеры заграничных…»
По садовому товариществу, расположенному недалеко от деревни Сатино, на прошлой неделе прокатилась волна дачных краж. «Домушники» явно не промахнулись при выборе целей. Лишь с одного участка им удалось вынести имущество, стоимость которого хозяева оценили в 220 тысяч рублей. Список пропавшего напоминает знаменитый монолог Антона Семеновича Шпака в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: четыре телевизора заграничных, четыре ресивера импортных, Богемское стекло, мельхиор…
Жертвами аналогичных преступлений стали еще два домовладельца, состоящих в этом же садовом товариществе. Нетрудно догадаться, что все потерпевшие - жители Москвы, приезжающие в Боровский район исключительно по выходным. Этим преступники, увы, и воспользовались.

Дорожные страсти
15 января в г.Балабаново был сбит пешеход. Пострадавшей оказалась 59-летняя женщина. Около 8 часов утра она переходила проезжую часть в районе проходной ЗАО «Плитспичпром». Именно здесь ее путь пересекся с легковой иномаркой, за рулем которой находился 25-летний мужчина. С диагнозом «сотрясение головного мозга и перелом костей таза» пострадавшая была госпитализирована в хирургическое отделение Боровской ЦРБ. Водитель машины был трезв. Причины аварии устанавливаются.
В этот же день сообщение о нештатной дорожной ситуации поступило из Боровска. По информации свидетелей, на улице Ленина фиолетовая «Нива» врезалась в столб уличного освещения.

18 января на 97-м километре Киевской трассы произошла авария, участница которой попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. 41-летняя женщина, управлявшая автомобилем «Рено Сандеро», стала жертвой ошибки водителя встречного транспорта. 27-летний мужчина превысил скорость, в результате чего автомобиль «Форд Мондео» вынесло на полосу встречного движения. В результате лобового удара женщина - автомобилистка получила серьезные повреждения внутренних органов. Предположительный виновник аварии не пострадал.

19 января в Боровске снова зарегистрировали ДТП с участием пешехода. Авария произошла в 8.15 утра на 8 километре дороги «Ермолино-Боровск-Верея». 51-летний водитель наехал на 51-летнего пешехода. Грустноватый каламбур, учитывая повреждения последнего. В результате столкновения с «Тойотой Короллой» житель деревни Совьяки получил ушибы головы и тела и был госпитализирован в хирургическое отделение. Дорогу он переходил в зоне видимости пешеходной зебры.

В это же воскресенье 19 января в 13.20 на 89-м километре Киевской трассы произошла авария, в которой пострадала несовершеннолетняя. Ею стала 13-летняя жительница Наро-Фоминска, находившаяся в легковой машине, водитель которой (по предварительным данным) нарушил ПДД. А именно - въехал на регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора. Автомобиль врезался в грузовик МАН, завершавший поворот налево с полосы встречного направления. Девочка, сидевшая на заднем сидении иномарки, получила перелом ребра. Ее мама, находившаяся справа от водителя, отделалась сотрясением головного мозга. Отец семейства не пострадал.

Беда в колхозе
В ночь на 16 января в деревне Асеньевское была совершена крупная кража. Из помещения колхоза «Москва» была похищена крупная сумма денег, а также целый набор цифровой техники. Сумма ущерба, по предварительной оценке, приближается к миллиону рублей.

В порыве ревности
Натуральная «Санта-Барбара» разыгралась в одной из ермолинских семей 18 января. В «скорую» позвонил мужчина, утверждавший, что его жена получила ножевое ранение. Как выяснилось позже, супруги в этот вечер сильно поссорились. Апогеем семейного конфликта стала сцена женской ревности. Расстроенная супруга схватила нож и нанесла себе ранение. В силу отсутствия у исполнительницы опыта «харакири» не получилось. Скандалистка лишь поранила область живота. Госпитализация женщине не потребовалась.

Екатерина Замахина
(по информации ОМВД России по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...