Добрые дела

Благотворительность

Опубликовано: 22 января 2014

Рождество

Время от Рождества Христова до Крещения православные люди называют Святками. Это время особенно благоприятно для прославления рождённого Христа. Особое время для творения добрых дел. Хотя, разумеется, добрые дела надо делать всегда, но это – особые дни. В эти дни богатые люди особенно усердно старались оказать помощь нуждающимся, сам царь посещал тюрьмы, больницы, приюты.

По многолетней традиции специалисты СРЦН «Ориентир» ежегодно организуют благотворительные рождественские обеды. На эти праздники приглашаются дети из семей, нуждающихся в особой заботе государства и общества. В этом году приглашены были дети из многодетных семей и их родители, которым был устроен настоящий красивый праздник. Помогли в этом благотворители – семья Реуковых, которые пригласили ребят и их родителей в кафе «Серебряный берег». Обстановка в кафе очень уютная: красиво, чисто, играет приятная музыка, доброжелательное отношение персонала.

Организаторы праздника главной задачей ставили приобщение детей и взрослых к православным традициям, воспитание у детей морально-этических поведенческих норм. В ходе праздника дети ещё раз вспомнили, кто же такой Иисус Христос, для чего он пришёл в мир, кто такие православные христиане, а также о том, что Православие – культурообразующая религия России. С помощью викторины вспомнили дети и события самого Рождества. В качестве подарков Христу дети приготовили песни, стихи, колядки. В программе были игры, хороводы, различные конкурсы. В конце праздника дети и их родители искренне благодарили дядю Виталия и тётю Женю, которые устроили для них этот праздник. Также слова благодарности прозвучали в адрес сотрудников СРЦН «Ориентир» и персонала кафе «Серебряный берег». Всего же в этом мероприятии приняли участие около сорока человек.

Хотелось бы напомнить, что в наши дни многим людям вокруг живётся плохо. Многие не доедают, некоторые не имеют жилья, иные болеют и ищут деньги на лечение... Все они нуждаются в помощи. Милосердный человек всегда стремиться оказать помощь таким людям. Милосердие – плод настоящей любви. Каждый из нас должен усвоить одну простую истину – беда другого человека не должна оставлять нас равнодушными. Через сострадание мы должны приблизиться к нуждающемуся человеку, оказать ему конкретную помощь. Это будет исполнением заповеди Божией, которая гласит: «Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой».

Л.Н.Татищева,
социальный педагог СРЦН «Ориентир»

← Назад

Загрузка комментариев...