Народное голосование

Голосование по определению  кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Калужской области от партии «Единая Россия» прошло 17 мая в Балабанове.
«Единая Россия» - единственная политическая партия, которая проводит такую процедуру  открыто. В голосовании могут участвовать члены партии, сторонники партии, обычные граждане, имеющие избирательное право. Принять участие в голосовании могут и члены других политических формирований. Цель - определить тех, кого единороссы выдвинут кандидатами в депутаты областного представительного органа. Выборы в Законодательное Собрания Калужской области пройдут 13 сентября.
Накануне открытого голосования в Доме культуры г.Балабаново состоялась встреча жителей города Балабаново с членами партии, которые изъявили желание участвовать в предварительном голосовании. Такие заявления поступили от 14 членов  Боровского отделения «Единой России». Во встрече с горожанами приняли участие шестеро из них: Людмила Князева, Владимир Логутенок, Полина Клочинова, Ольга Подплутова, Владимир Хахалев, Виктория Руднева. Большинство из них хорошо известно  жителям города Балабаново. В своих выступлениях претенденты прежде всего пояснили, почему решили выдвинуть свои кандидатуры.
Людмила Князева возглавляет школу №1, имеет опыт депутатской работы на местном уровне – дважды она избиралась в Районное Собрание МО МР «Боровский район». Она отметила, что ее знания помогут работать в  Законодательном Собрании области. 
Присутствующие имели возможность задать вопросы претендентам. Самым активным оказался депутат Городской Думы МО «Город Балабаново»  Николай Гусев. Его интересовало, как «единоророссы» в случае избрания их депутатами областного Законодательного Собрания намерены использовать так называемые «депутатские деньги» - это средства областного бюджета, которые выделяются на те цели, которые каждый из народных избранников определяет самостоятельно. Данные средства депутаты стараются направить на решение задач в том округе, от которого они избраны.
Людмила Князева: «Работая в Районном Собрании, мы, депутаты от Балабанова, все «депутатские» деньги отправляли на благоустройство города. За счет этих средств была построена площадка около ДК. В случае избрания меня депутатом Законодательного Собрания Калужской области часть средств, выделяемых депутатам на региональном уровне, будет направлена на благоустройство города и строительство площадок».
Выступила перед собравшимися и действующий депутат Законодательного Собрания Калужской области Полина Клочинова: «Почему я опять написала заявление на эту работу? Много незаконченных дел, которые были начаты. В «Единой России» я нахожусь с момента ее создания, являлась основателем  ее отделения в Боровском районе  и твердо убеждена в тех целях и задачах, которые ставит партия и те лидеры «Единой России», которые сейчас работают. Это, прежде всего, президент России Владимир Путин и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В такой команде и работать не стыдно. В команде Законодательного Собрания собраны очень высокие профессионалы, и за эти 5 лет сделано очень многое. Я как член комитета по законодательству являлась разработчиком многих проектов законов Калужской области, являлась руководителем партийных проектов «России важен каждый ребенок», «Детские сады - детям» «Здоровье», «Спорт», в рамках которого осуществлялся контроль за строительством ФОКов, в том числе и в  нашем районе. Занималась также партийным проектом «Народный контроль». Когда взлетели цены, в каждом районе были организованы группы людей, которые осуществляли мониторинг в торговых точках. В Балабанове тоже работала такая группа. Я выступала в Государственной Думе по вопросу  поправок в закон по профилактике детской безнадзорности и беспризорности, и данные поправки в федеральный закон были сделаны. Считаю, что работать можно, силы есть, поэтому написала заявление. Я не буду говорить о распределении «депутатских» денег, потому что считаю, что те средства, которые выделяются, должны распределяться равномерно на весь район. Я не буду лукавить перед вами,  не буду обещать, что город Балабаново получит эти средства. Но хочу отметить, что в течение этих 5 лет «депутатские» деньги  город получал, в частности,  в  Дом культуры г.Балабаново в конце 2013 начале 2014 года было вложено 600 тыс. руб.».
Еще один вопрос, который задал Николай Гусев, касался состояния участка дороги от Киевской трассы до тоннеля под железной дорогой. Этот участок находится в ведении области. В период паводка и при сильных дождях там постоянно скапливается вода, что доставляет затруднения горожанам. По мнению Николая Гусева, местным властям и областным структурам давно пора решить эту проблему.
Полина Клочинова пояснила, что данный вопрос рассматривался и на уровне районной власти, и на уровне губернатора и Законодательного Собрания.
Полина Клочинова: «Дело в том, что эта часть дороги действительно областного и даже федерального значения, потому что тоннель - это часть железной дороги. Мы обращались к министру железнодорожного транспорта. Этот вопрос стоит на контроле, и никто не говорит, что эта работа не будет выполняться. Поднимался также вопрос о переезде через  железнодорожные пути, который расположен чуть дальше. И этот вопрос находится на очень серьезном контроле, и переговоры ведутся на самом высоком уровне. Конечно, кто бы  ни был депутатом, решение этой проблемы  должно стать  наказом избирателей».
Присутствующий депутат Городской Думы МО «Город Балабаново» Светлана Хохлова поинтересовалась, будет ли строиться ФОК в нашем городе.  Как заявила Полина Клочинова, этот вопрос находится на личном контроле губернатора, и  возведение спортивного объекта по-прежнему в планах областного руководства. 
Еще одним претендентом, который выступил перед горожанами, стал  главный врач Боровской ЦРБ Владимир Логутенок, который уже дважды избирался депутатом областного парламента, принимал участие в принятии и разработке законов, занимал должность  заместителя председателя комитета по социальной политике.
Владимир Логутенок: «Почему я намерен избираться в депутаты? Есть сегодня, к сожалению, проблемы в работе Законодательного Собрания, связанные со здравоохранением. Медленно, но явно идет снижение программы госгарантий. В том числе есть проблема по лекарственному снабжению. Тех денег, которые сегодня выделены на льготное обеспечение лекарствами, к сожалению,  не хватает. Поэтому справедливо возникают нарекания со стороны населения по данному разделу работы. Ну и хотелось бы, чтобы поликлиника в нашем городе не только была построена, но и начала оказывать услуги населению. Работа в Заксобрании в какой-то степени поможет этот процесс ускорить».
Каким образом население будет добираться до поликлиники из отдаленных микрорайонов, в частности ул.Московкой, поинтересовался Николай Гусев.
Владимир Логутенок согласился с тем, что такая проблема имеется: «Улица Московская – это своеобразный анклав, а со строительством платного участка дороги М-3 «Украина» ситуация только усугубится. Работать над решением этой проблемы, конечно, надо. Есть уверенность, что в этом году поликлиника будет сдана.  На сегодняшний день завершается возведение 7 технического этажа, полностью подведены внутренние коммуникации, простроены котельная, подстанция. Подведено электричество, идут монтаж лифтов, внутренние отделочные работы.  Уже прошли процедуры торгов по сложному оборудованию, это касается цифровых рентгеновских аппаратов, маммографов, флюорографов, аппаратов узи, оснащения стоматологического кабинета».
У горожан, собравшихся на встречу с претендентами, была также возможность познакомиться с представителями нового поколения  партии «Единая Россия». Председатель Молодежного совета Боровского района Ольга Подплутова  приняла решение выдвинуть свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании.
Ольга Подплутова: «У меня 4 года стажа муниципальной и государственной службы, я являюсь   членом  Молодежного парламента Калужской области. Считаю, что в представительные органы города, района, области должно приходить больше молодых людей, которые полны энергии и  готовы заниматься законотворческой деятельностью».
Директор МУ «Балабановский центр социального обслуживания инвалидов и граждан пожилого возраста» Руднева Виктория Викторовна основную цель своей деятельности в случае избрания ее депутатом Законодательного Собрания видит  в решении проблем, которые имеются в социальной сфере.
Виктория Руднева: «С вступлением в 2015 году нового закона, который социальное обслуживание поставил на новые рельсы, ситуация изменилась не в лучшую сторону. В нашем районе благодаря депутатам работники обслуживали пожилых людей бесплатно. Теперь наши пожилые люди будут обслуживаться за деньги. В связи с этим я считаю, что те программы, которые у нас существуют в районе  - «Старшее поколение», «Доступная среда» - должны быть в чем-то пересмотрены».
Еще одним работником сферы здравоохранения, который выразил свою готовность участвовать в предварительном голосовании,  стал главврач балабановской больницы  Владимир Хахалев. По его мнению, проблемы в сфере здравоохранения сейчас стоят очень остро.  Законодательное Собрание Калужской области, которое определяет  в том числе и направления использования бюджетных средств,  -  эта  та площадка, где и следует поднимать эти вопросы.
Предварительное голосование стартовало 17 мая в 8.00. В Балабанове было открыто 3 участка – в спорткомплексе на ул.Боровской, в Доме культуры на ул.Капитана Королева и в ДК «Ракетчик» на ул.Дзержинского. Независимо от места прописки балабановцы могли принять участие в предварительном голосовании в любом из трёх пунктов его проведения.
Тех, кто пришел голосовать всей семьей на ул.Капитана Королева, ждали члены волонтерского отряда  при  городском Доме культуры. Ребята присматривали за детьми, организовывали с ними весёлые, увлекательные игры.
Мария Александрова

 

← Назад

Загрузка комментариев...