Экология

За сжигание мусора - штраф

В соответствии с законодательством Калужской области управление административно-технического контроля Калужской области (далее – Управление) является уполномоченным органом исполнительной власти Калужской области в сфере административно-технического контроля.
При проведении контрольных мероприятий на подведомственных территориях сотрудниками Управления выявляются случаи сжигания мусора. Лицам, которые осуществляют указанные действия, необходимо принять к сведению, что сжигание мусора является административным правонарушением – Правилами благоустройства и озеленения территорий муниципального образования «Город Калуга» от 04.08.2006 № 204-П (в ред. от 07.04.2014) на территории города запрещено разводить костры, сжигать промышленные и бытовые отходы, мусор, листья, обрезки деревьев, а также сжигать мусор в контейнерах и вне отведенных для этих целей мест. Аналогичные требования содержатся и в Правилах благоустройства территорий других городских и сельских поселений Калужской области.
Статьёй 1.1. Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий и в сфере содержания мест захоронения городских и сельских поселений.
За нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений, назначается административное наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.
За нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в сфере содержания мест захоронения городских и сельских поселений в части благоустройства территорий кладбищ, - наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.

← Назад

Загрузка комментариев...