Официально

В Калуге открылось первое в России производство компании «Берлин-Хеми»

Новое инновационное предприятие по выпуску лекарств ЗАО «Берлин-Фарма» стало первым в стране производством германской компании «Берлин-Хеми». 


19 мая в Калуге на территории индустриального парка «Грабцево» состоялось открытие завода по производству лекарственных препаратов «Берлин-Фарма» германской компании «Берлин-Хеми», входящей в фармацевтическую группу Менарини (Италия).
В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ Максим Акимов, помощник полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Ирина Потехина, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководитель проекта «Берлин-Фарма» доктор Ханс-Йорг Килиан, а также представители фармацевтической отрасли.
ЗАО «Берлин-Фарма» - первое предприятие компании «Берлин-Хеми» в России. На площади в десять тысяч квадратных метров создан современный высокотехнологичный комплекс по производству, контро-лю и хранению лекарственных препаратов. Предприятие соответствует мировым стандартам безопасности GMP. Оно способно ежегодно производить 50 миллионов упаковок лекарств, применяемых в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии и других направлениях медицины. В настоящее время налажен выпуск двух препаратов – мезима и фалиминта, в ближайшие месяцы начнется производство еще четырех. Все лекарственные средства предназначены для российского рынка. На предприятии создано 150 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект превысил 40 миллионов евро. Он осуществлен в рамках реализации курса Правительства Российской Федерации по инновационному развитию фармацевтической отрасли и повышения эффективности системы здравоохранения. В дальнейшем на территории завода будет построен дистрибуционно-логистический комплекс.
Выступая на церемонии открытия, Анатолий Артамонов отметил, что в настоящее время фармацевтический кластер области объединяет около пятидесяти предприятий. Он также выразил уверенность в том, что их продукция позволит обеспечить российских пациентов высокоэффективными и качественными лекарственными препаратами для лечения наиболее распространённых болезней, а к 2020 году объем выпускаемой калужскими производствами продукции составит не менее 20 процентов всего фармацевтического рынка России. Развитие фармацевтики, по словам губернатора, обеспечивает не только улучшение качества и продолжительности жизни населения страны, но и открывает новые возможности для развития «экономики знаний» в Калужской области. «Нам хотелось бы, чтобы в дальнейшем на этой площадке был создан исследовательский центр компании, чтобы именно здесь, в Калуге, создавались новые лекарственные формы. Сегодня мы договорились об этом», - подчеркнул он.  Анатолий Артамонов также заверил руководство компании в том, региональные власти окажут им необходимую поддержку в реализации планов по расширению производства.
От имени Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева калужан с открытием завода «Берлин-Фарма» поздравил первый заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ Максим Акимов. От себя лично он оценил данное событие, как яркий пример успешного выполнения российскими регионами обязательств по улучшению условий ведения бизнеса и инвестиционного климата в стране. «Захватить лидерство и подняться на вершину – во многом предмет везения. А вот оставаться лидером в течение долгого времени, подтверждать это звание день за днем, год за годом – настоящее искусство. И как калужанин я очень рад, что у Калужской области это получается».
Министерство внутренней  политики и массовых коммуникаций Калужской области

← Назад

Загрузка комментариев...