Официально

Пенсионный фонд РФ информирует

 Прибавка к пенсии по достижении 80-летнего возраста
С начала года  в районе отметили 80 лет 38  юбиляров, свой юбилей в мае отпразднуют еще 22 юбиляра.
В соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» пенсионерам в возрасте старше 80 лет предусмотрена прибавка к пенсии.
Фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости с 1 апреля 2014 года составляет 3 910 рублей 34 копейки, а с даты достижения пенсионером 80-летнего возраста он автоматически, без подачи заявления, увеличивается специалистами Пенсионного фонда вдвое, то есть до 7 820 рублей 68 копеек.
Однако следует помнить, что на такую прибавку могут рассчитывать только получатели трудовых пенсий по старости. При этом инвалидам I группы, получающим трудовую пенсию по старости, фиксированный базовый размер пенсии уже установлен в размере 7 820 рублей 70 копеек, поэтому у них после 80 лет величина пенсии останется прежней, так как двойного увеличения фиксированного базового размера страховой части пенсии законом не предусмотрено.

В Отделении ПФР по Калужской области подвелиитоги работы за 2013 год

На днях в Отделении ПФР по Калужской области подвели итоги работы в 2013 году. По словам управляющего региональным ОПФР Михаила Локтева, в целом Отделение с поставленными задачами справилось.
Так, план по сбору страховых взносов на обязательное пенсионное страхование был выполнен на 101,5%, на обязательное медицинское страхование – на 108%. В итоге в бюджет Пенсионного фонда поступило свыше 22 млрд рублей. Лучшими территориальными органами ПФР по персонифицированному учёту и администрированию страховых взносов по итогам работы в 2013 году были признаны подразделения в Юхновском, Бабынинском и Ферзиковском районах, а также в городе Калуге.
В то же время у работодателей региона есть задолженность перед Пенсионным фондом в части уплаты взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в сумме 449 млн рублей, причём треть суммы долга (33%) составляет задолженность плательщиков страховых взносов, находящихся в процедурах банкротства.
В части пенсионного обеспечения граждан и различных мер социальной поддержки работа территориальных органов отделения ПФР по Калужской области также была признана удовлетворительной. Главным критерием для оценки этого направления деятельности регионального ОПФР можно назвать снизившееся количество жалоб населения по различным вопросам пенсионного обеспечения.
Традиционно по итогам работы за год были названы три лучших Управления Пенсионного фонда в Калужской области. В этот раз тройка лидеров, тех территориальных органов ПФР, в которых работа по всем аспектам деятельности Пенсионного фонда велась лучше других, выглядит так: I место было присуждено УПФР в Дзержинском районе; II место – УПФР в Боровском районе; III место завоевало УПФР в Юхновском районе.
 
     

← Назад

Загрузка комментариев...