Праздник

Готовимся к 70-летию Победы

17 мая в городском музее, расположенном в Доме детского творчества, прошёл праздник, посвящённый Международному дню музеев.
К этой дате были обновлены имеющиеся и созданы новые музейные экспозиции. В горнице «В гостях у бабушки Матрёны» состоялось чествование нашей дорогой помощницы Т.Ф.Большуновой. Татьяна Фёдоровна – одна из самых давних друзей музея, сотрудничает с нами около 14 лет. Часто встречается с детьми и подростками, её воспоминания о годах военного лихолетья, рассказы о народных обычаях и традициях – неоценимый вклад в патриотическое и нравственное воспитание детей. Татьяна Фёдоровна воспитала шестерых детей, сейчас у неё 15 внуков и 13 правнуков. Она подарила музею немало предметов быта для нашей горницы.
Также в эти дни в музее состоялось очередное заседание объединения краеведов города «Вехи». Краеведы дали высокую оценку проведённой реконструкции сквера Победы и мероприятиям, состоявшимся 9 мая, отметили высокую активность горожан.
В следующем году наша страна будет отмечать 70-летие Великой Победы. Городской музей, краеведческое объединение «Вехи», редакция газеты «Балабаново» и администрация города обращаются к руководителям организаций и предприятий, учебных заведений, общественных организаций, жителям города с предложением включиться в проект «Вспоминают дети войны».
Дети войны – особое поколение россиян. Они – последние свидетели тех трагических событий. Их воспоминания помогут молодому поколению глубже понять и оценить героизм нашего народа, проявленный и на фронте, и в тылу.
В газете «Балабаново» продолжают публиковаться материалы под рубриками «Я помню, я горжусь!», «Это нужно живым», «Фронтовой альбом», «Опалённое детство» и др.
Материалы, собранные по воспоминаниям, могли бы войти в альманах под названием «Война глазами детей», который стал бы замечательным подарком не только для героев рассказов, но и для молодого поколения. Надеемся, что найдутся люди, готовые стать спонсорами этого святого дела.
Также на заседании рассмотрен вопрос о подготовке и проведении акции «Бессмертный полк». Эта идея может и должна объединить людей в стремлении сохранить нашу историю, её поддержал молодёжный актив города. Положение об акции будет разработано и опубликовано в газете «Балабаново».  Нам предстоит большая работа. Главное – чтобы никто не был забыт.
С.Г.Шибут

← Назад

Загрузка комментариев...