Заявления о единовременной выплате 20 000 рублей из средств материнского капитала начали принимать с 5 мая

Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным Федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» был опубликован в «Российской газете» и вступил в силу со 2 мая 2015 года. В соответствии с законом заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации начали принимать в первый рабочий день месяца - 5 мая 2015 года.
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи,  у  которых возникло (возникает) право на  дополнительные меры государственной поддержки не позднее 31 декабря 2015 года. Заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.
При этом если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 000 рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты. Единовременная выплата может быть направлена на любые нужды семьи.
При обращении в территориальный орган ПФР необходимо представить:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будут перечислены  20 000 рублей;
3) заявление установленного образца.
При подаче заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала также  рекомендуем иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).
Пресс-служба отделения ПФР по Калужской области

← Назад

Загрузка комментариев...