Волонтеры раздали георгиевские ленточки

Акция «Георгиевская ленточка» прошла  8 мая в сквере Победы. Участники волонтерского отряда при Доме культуры г.Балабаново раздавали жителям города символические черно-оранжевые ленточки в память о Победе в Великой Отечественной войне. Также ребята объясняли, как правильно носить этот символ.
 Общественная  акция «Георгиевская ленточка» проводится в нашей стране с 2005 г. по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». С  тех пор она нашла поддержку не только в нашей стране. Сейчас георгиевские ленточки распространяются более чем в 30 странах, в том числе в Греции, Эстонии, Латвии, Великобритании, США, Германии, Китае, Вьетнаме, Бельгии, Афганистане, а также в республиках бывшего Советского Союза.
За время проведения акции этот символ стал неотъемлемым атрибутом Дня Победы.  Георгиевская лента не является геральдическим символом или наградой, это реплика традиционного биколора ордена Георгия, который был учрежден в 1769 году. Орден давался только тем, кто совершил конкретные подвиги в военное время. Черно-оранжевого цвета ленты в России стали символом военной доблести и славы. В советской наградной системе  эти цвета использовались  в колодках ордена Славы I, II и III степени и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Мария Александрова
 

← Назад

Загрузка комментариев...