Узнаем свой город

Перед каждым из нас часто встает вопрос: как провести свободное время? 9 мая в шесть часов вечера в сквере Победы у молодежи такого вопроса не стояло. В этот день все желающие могли принять участие в городской квест-игре под названием «Моя весна, моя Победа».
 Составителем игры является директор Дома культуры  И.А.Никифоренко:
 - Сегодня в игре  приняли участие пять команд – учащиеся школ №3 и №4, балабановский волонтерский отряд, члены городского отделения Российского Союза Молодежи, члены добровольной народной дружины.
Городской квест – это не просто игра и не просто экскурсия – это увлекательное приключение! Это игра для тех, кто любит активный и познавательный отдых в городе. Квест позволяет взглянуть на родной город по-новому, найти ранее неизвестные интересные места и узнать что-то новое из его истории.
Перед началом игры командам выдали специальные брошюры-задания и предложили за пару часов, прогуливаясь по Балабанову, ответить на вопросы о городе, связанные между собой интересными сюжетами. В заданиях перед каждым вопросом дается небольшая историческая справка, в которой рассказывается о том или ином объекте. Потом идет вопрос, который просит найти отгадку. Например: «Городская математика. Какая цифра получается, если из возраста города Балабаново вычесть единицу и сумму, состоящую из количества скамеек в сквере Победы и количества ступенек перед входом в городскую администрацию, и все это разделить на количество женских фотографий с городской доски Почета, открытой 12 июня 2014 года?». Не каждый житель нашего города может ответить на данный вопрос.
Благодаря подобным играм дети  и взрослые узнают много интересного и нового. Игрокам приходится самостоятельно принимать решение для того, чтобы быстро найти правильные ответы на все вопросы. Городской квест - это возможность лучше узнать свой город!
Среди участников были люди, которые до этого момента были не знакомы друг с другом. В заключение игры одним из оригинальных способов сплочения команд, выработки у них корпоративного духа стало проведение тактильной игры «ножки». Правила просты: один из игроков касается ноги соседа, тот ногой, которой коснулись, касается ноги уже своего соседа, и так далее. Игра проходит на позитиве, в результате все веселы, бодры.
В современном мире дети мало времени посвящают живому общению, движению. Они предпочитают виртуальное общение, компьютерные игры. Квест-игра помогает им познакомиться с новыми людьми, приобрести друзей, знакомых, тренирует навыки работы в команде, способствует налаживанию межличностных коммуникаций, развивает эрудицию.
Елена Голуб

← Назад

Загрузка комментариев...