Сильная школа

В Балабанове прошел открытый турнир по настольному теннису, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В первый день соревнований в зале балабановского спорткомплекса играли школьники из городов Боровского района, а также Обнинска и Серпухова.
37 школьников - от первоклассников до выпускников - боролись за такие желанные кубки и медали. Среди спортсменов были и уже состоявшиеся теннисные «звезды». К примеру, 13-летняя Александра Ярмола уже состоит в сборной команде Калужской области. После районного турнира балабановская спортсменка продолжит подготовку к участию во 2-ом этапе VII летней спартакиады учащихся России. Соревнования пройдут в Твери с 14 по 19 мая.
Балабановская школа настольного тенниса начала свою историю в 1995 году. Уже через год в зале городского спорткомплекса прошел клубный чемпионат России. Балабановцы на этих соревнованиях одержали победу среди команд первой лиги. Еще через год наши спортсмены разгромили и теннисистов высшей лиги. После этого представители маленького калужского города четыре года играли в супердивизионе.
«У нас есть традиции, которые мы продолжаем сохранять, - говорит мастер спорта СССР по настольному теннису, заслуженный тренер России Виктор Хоменко. - К примеру, наш воспитанник Егор Овчинников сейчас играет в сборной команде страны. Ему 14 лет. На чемпионате России он занял второе место. В мае Егор летит в Италию, чтобы принять участие в соревнованиях европейского уровня».
По итогам первого дня соревнований победу среди спортсменов 1998-1999 г.р. одержал боровчанин Егор Христофоров. Житель Балабаново Мурад Абусов занял третью строчку в категории участников 2000-2003 г.р. Представительница города Балабаново Александра Ярмола завоевала серебро в этой же возрастной категории среди девочек. Поддержала хозяев турнира и Дарья Петухова, выигравшая бронзу среди спортсменов 2004-2006 г.р.
В воскресенье юных участников соревнований за теннисными столами сменили взрослые спортсмены (45 участников). Среди женщин первой стала уже известная читателю балабановская спортсменка Александра Ярмола. Боровчанка Ирина Ястребова взяла серебро. Все призовые места в «мужском» настольном теннисе достались спортсменам из Обнинска.
Екатерина Замахина. Фото автора

← Назад

Загрузка комментариев...