Прокуратура информирует

Прокуратурой района восстановлены  права несовершеннолетних
Прокуратурой Боровского района по обращению законного представителя несовершеннолетнего проведена проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности  ПДН ОМВД России по Боровскому району.
В ходе проверки установлено, что на учете в ПДН ОМВД России по Боровскому району незаконно состоит 8 несовершеннолетних. Так, сотрудники ПДН в нарушение требований Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Приказа МВД России от 15.10.2013 № 845 «Об утверждении инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации» ставили на учет несовершеннолетних, которые пропускали занятия в школах и имели плохую успеваемость в образовательных учреждениях.
Согласно требованиям действующего законодательства сотрудники ПДН имеют право проводить индивидуальную  профилактическую работу с несовершеннолетними, не посещающими занятия и имеющими плохую успеваемость в образовательных учреждениях, но не имеют права ставить их на учет с заведением учетно - профилактических карточек.
Таким образом, в целях устранения выявленных нарушений закона – снятия с учета в ПДН вышеуказанных несовершеннолетних, прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по  Боровскому району внесено представление, в котором в том числе поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии  рассмотрения.
М.Э. Изотенкова, помощник прокурора Боровского района, юрист 3 класса

Трудовые отношения не утаишь

В настоящее время многие организации активно используют различные виды гражданско-правовых договоров для оформления правоотношений с физическими лицами. При заключении гражданско-правовых договоров работодатель «освобождает» себя от обязанностей, которые возложены на него нормами трудового законодательства, а именно: предоставлять ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуска по беременности и родам, оплачивать периоды временной нетрудоспособности, обеспечивать выполнение требований по охране труда, соблюдать нормы о расторжении трудового договора и т. д.
В Трудовом кодексе РФ появилась и новая статья 19.1 «Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями», указывающая в том числе на то, что признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору.
В случае спора о признании отношений трудовыми все неустранимые сомнения толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, наступает административная ответственность для индивидуальных предпринимателей в виде штрафа от 5 до 10 тыс. руб.,  для юридических лиц - от 50 до 100 тыс. руб. Нормы об административной ответственности вступили в силу только с 1 января 2015 года.
И.И. Лызарь, помощник
прокурора Боровского района, юрист 3 класса

 

← Назад

Загрузка комментариев...