МЧС информирует

 Опасное погружение

8 мая 2015 г. поступило сообщение от отдыхающих туристов о том, что на р. Оке  в районе д. Алекино   по калужской  стороне  двум  дайверам требуется помощь.  При погружении на дно у одного из дайверов страховочный конец запутался за корягу. Из-за плохой видимости и сильного течения дайвер не смог самостоятельно распутать зацепившейся конец, а его напарник страховал погрузившегося товарища специальным концом для обратной связи с ним.   Патрульным экипажем ГИМС была оказана помощь в предоставлении акванавту ножа  для освобождения от запутавшегося конца.
Любителям подводного плавания  необходимо знать определенные условия, усложняющие погружение (например, слабая видимость, сильные подводные течения), и избегать их. Низкая температура воды особенно опасна риском быстрого развития гипотермии, угрожающей быстрой потерей трезвости ума и сноровки, или фатальной аритмии у предрасположенных к этому людей. Не рекомендуется погружаться в одиночку.
Употребление любого количества алкоголя и наркотических средств перед погружением может иметь непредсказуемые и неожиданные последствия на глубине и должно быть исключено. Назначенные врачом лекарственные препараты редко препятствуют подводному плаванию, но если препарат был назначен для лечения заболевания, служащего противопоказанием для подводного плавания, то от последнего лучше отказаться.
При возникновении чрезвычайной ситуации на воде необходимо немедленно сообщить в службу спасения по телефону 01, 112.
А.С. Калмыков, старший
государственный инспектор Тарусского участка ФКУ ЦГИМС по Калужской обл.  

← Назад

Загрузка комментариев...