Добрые дела

Экологический десант
Накануне Дня Победы волонтёрский отряд, созданный при Доме культуры г.Балабаново под руководством Ирины Никифоренко, проделал большую работу.
4 мая перед проведением реконструкции боевого сражения ребята вышли на уборку прибрежной зоны реки Страдаловки. Всего за полтора часа на пляже и в прилегающем лесном массиве они собрали около 30 мешков мусора. Немало стеклотары и упаковок от различных продуктов выловили они и из воды у берега реки.
Такая грязная работа для волонтёров уже стала привычной. Они давно перестали удивляться тому, насколько пренебрежительно отдыхающие относятся к родной природе. На противоположном от пляжа берегу они убрали две свалки, которые любители пикников уже начали считать санкционированным местом для складирования мусора, хотя до контейнеров от этого места всего около 200 метров.
К сожалению, результаты их трудов уже после праздников почти не заметны – за три выходных дня зона отдыха вновь была захламлена. Но волонтёрский отряд готов снова высадиться экологическим десантом на этой территории. Субботник на Страдаловке, который редакция газеты «Балабаново» дважды вынуждена была перенести из-за неблагоприятных погодных условий, состоится 20 мая. Приглашаем всех желающих принять участие в уборке зоны отдыха и облагораживании родника.

Они живы, пока мы помним
6 мая волонтёры навели порядок на могилах ветеранов войны на городском кладбище, за которыми по разным причинам никто не ухаживает.
Совместно с сотрудниками сектора бытового обслуживания населения УМЭП ЖКХ (руководитель – Алексей Маргитич) и при материальной поддержке УК «РЭУ-1» (директор – Руслан Жадьков) ребята взяли шефство над захоронениями и планируют ухаживать за ними и в дальнейшем. Сухостой в человеческий рост, мусор, опавшая листва с могил убраны, а в ближайшее время отряд покрасит ограды и памятники.
Мария Пашина

← Назад

Загрузка комментариев...