Добрые дела

Спасибо за память!

Опубликовано: 14 мая 2014

В администрацию города поступают обращения балабановцев, которые благодарят всех, кто участвовал в реконструкции сквера Победы, инициировал и организовал зажжение в нём Вечного огня.
Бывшая малолетняя узница фашизма, труженица тыла Лидия Яковлевна Сахарова родилась и выросла в деревне Редькино. Во время оккупации Боровского района немцы убили её мать. Отец получил тяжёлую контузию в финскую войну, брат не вернулся с полей сражений Великой Отечественной, родной дом сожгли фашисты. Лидия Яковлевна живёт в Балабанове уже 45 лет. Вечный огонь в сквере Победы стал для неё святым местом – она приходит сюда помолиться за родителей, за брата, могила которого находится на  Украине. Оценивая проделанную работу по реконструкции сквера, она говорит: «Красиво, как в Москве…».
Е.Н.Пахомова и А.В.Быстрова – бывшие малолетние узницы – пришли в администрацию, чтобы выразить свою благодарность за подарок, преподнесённый властями горожанам ко Дню Победы. По их словам, находясь в сквере у Вечного огня, они каждый раз не могут сдержать слёз – так трогает их души его пламя. О тех, кто создал это красивое и памятное для балабановцев место, они говорят: у этих людей золотые руки и добрые, чистые сердца.
Нина Михайловна Дельнова – социальный работник. Её подопечные и она сама считают, что новый сквер – самый красивый объект в нашем городе, который навсегда станет местом светлой памяти о тех, кто сохранил для нас мир.
Наш корр.


← Назад

Загрузка комментариев...