Культура, образование

Программа «Лидер» - в действии

Опубликовано: 30 апреля 2014

В течение трех дней с 25 по 27 апреля на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба» в Малоярославце проходили выездные сборы ученического актива общеобразовательных школ по программе «Лидер». Сборы ежегодно проводятся педагогическим отрядом и волонтерами балабановского филиала МГГУ им.Шолохова, а финансовую поддержку в их организации оказывает администрация города Балабаново.

В этом году в проекте приняли участие 39 старшеклассников. Основной целью тренинг-марафона является развитие у ребят лидерских качеств, умения правильно распределять свое время, работать в команде, формирование у молодежи активной жизненной позиции. Организаторы надеются, что старшеклассники пополнят ряды волонтеров.
В субботу глава администрации МО «Город Балабаново» Е.А.Леонов побывал в детском оздоровительном лагере «Дружба» и пообщался с участниками проекта в неформальной обстановке. Ребята могли задать главе исполнительного органа интересующие их вопросы. В основном они касались дальнейшей судьбы проекта, участия молодежи в решении общегородских задач.
Глава администрации Е.А.Леонов отметил, что молодые люди имеют возможность влиять на обсуждение вопросов местного значения. В соответствии с решением Городской Думы, принятым на последнем заседании, в Балабанове будет создан консультативный молодежный совет. Кроме того, на местных выборах, которые пройдут в сентябре, партия «Единая Россия» планирует активно выдвигать в депутаты молодых людей. Они составят около 30% от общего числа кандидатов от этой партии. Евгений Алексеевич также пригласил своих собеседников на заседание Городской Думы, чтобы ознакомить со спецификой работы представительного органа.
По мнению Е.А.Леонова, опора на молодое поколение позволит обществу двигаться вперед. Администрация и в дальнейшем будет поддерживать проект «Лидер». Приветствуя желание актива старшеклассников встречаться в таком формате чаще, местная власть рассмотрит вопрос об организации сборов дважды в год, а в перспективе - о придании им статуса межмуниципальных.

Мария Александрова

← Назад

Загрузка комментариев...