В РАЙОНЕ

В районе

Опубликовано: 23 апреля 2014

По информации полиции
За неделю на территории Боровского района зарегистрировано 25 преступлений, 17 из которых раскрыты. Полицейскими выявлено 135 административных правонарушений, в том числе 21 мелкое хулиганство, 27 случаев появления в состоянии алкогольного опьянения, 35 граждан оштрафованы за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Сотрудниками ГИБДД составлено 83 административных протокола, в том числе 8 в отношении пьяных водителей. Произошло 25 ДТП, в которых пострадали 4 человека.

МЧС
В пожарную часть за минувшую неделю поступил 31 вызов, из которых 2 оказались ложными. В двух случаях огнеборцы устраняли горение мусора. Основная часть выездов (24) была связана с палом сухой травы. Особенно сложная обстановка сложилась в ОПХ «Ермолино», где в связи с ликвидацией сельхозпредприятия земли не обрабатываются. Огнем были охвачены значительные площади нераспаханных полей, в результате под угрозой возгорания оказался близлежащий лесной массив и два дачных общества.
Для предотвращения серьезных пожаров пришлось в оперативном порядке задействовать сельхозтехнику и проводить опашку территорий. Всего в ОПХ «Ермолино» в заброшенном состоянии находится около 500 га земли. Районные власти намерены на этой территории провести контролируемый пал травы. Не исключено, что для обеспечения безопасности при осуществлении этих мер им придется обратиться за помощью к военным. Представитель МЧС признал, что силами пожарных расчетов провести такую масштабную операцию затруднительно.

Выборы
В преддверии избирательных кампаний местного и регионального уровня, которые пройдут в 2014, 2015 годах, областной избирком обеспокоился имеющимися в районах условиями для проведения голосования. На территории Боровского района 18 избирательных участков расположены в помещениях площадью менее 55 кв. м. Органам местного самоуправления поселений предложено рассмотреть вопрос о переносе мест голосования в более просторные помещения.

Мария Александрова

← Назад

Загрузка комментариев...