В регионе

О ценах на продукты и топливо

Опубликовано: 23 апреля 2014

В Калужской области по сравнению с соседними регионами сохраняются минимальные цены на баранину, молоко стерилизованное, яйцо куриное, пшеничную муку, рис, пшено и яблоки.

18 апреля региональный министр конкурентной политики Николай Владимиров провел в режиме видеоконференции очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.
Обсуждалась ценовая ситуация в районах области с 8 по 15 апреля текущего года.
По данным мониторинга цен на продовольственные товары, в районах области наблюдался двухпроцентный рост стоимости капусты. В Калуге минимальные цены среди соседних областных центров отмечены на баранину, молоко стерилизованное, яйцо куриное, муку пшеничную, соль, хлеб из пшеничной муки первого сорта, рис, пшено и яблоки. Максимальные цены – на сосиски, колбасу, говядину тушёную консервированную и картофель.
В целом по России в указанном периоде на один процент выросли цены на пшено, на 0,9 процента на свинину и на 0,5-0,7 процента на молоко стерилизованное, сахар и рис. Плодоовощная группа товаров подорожала в среднем от одного до четырех процентов. Стоимость капусты увеличилась на 3,7 процента, моркови на 1,2 процента, картофеля на 0,9 процента.
На региональном топливном рынке с 12 по 17 апреля зафиксировано повышение розничных цен на бензин и дизельное топливо на АЗС компаний «Калуганефтепродукт» и «Газпромнефть-Северо-Запад» в среднем на 20 копеек за литр. Оптовые цены не изменились. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 5-е место по бензину автомобильному (30 рублей 19 копеек за литр) и 7-е место по дизельному топливу (31 рубль 49 копеек за литр).
Члены рабочей группы также проанализировали итоги проверки деятельности администраций Тарусского и Ферзиковского районов по сдерживанию роста потребительских цен.
Речь шла о результатах мониторинга применения местными торговыми организациями 10-процентной надбавки к закупочной цене на отдельные товары. Было отмечено, что в отдельных торговых точках данных муниципалитетов наблюдалось ее незначительное превышение на яйцо куриное, муку пшеничную, вермишель, чай байховый, масло сливочное, сахар, молоко, кефир и хлеб ржано-пшеничный «Дарницкий».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

← Назад

Загрузка комментариев...