Криминал

Из хроники происшествий

Опубликовано: 23 апреля 2014

Ночной пострадавший
Статистика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в Боровском районе едва ли когда-нибудь сойдет на нет. Количество таких аварий – результат легкомысленного отношения к ПДД как со стороны водителей, так и со стороны пеших участников движения. На прошлой неделе под колеса автомобиля попал житель совхоза Боровский. ДТП произошло в ночь на понедельник 14 апреля на улице Центральной. В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются полицейские. Медики свой диагноз уже поставили – нетрезвый пешеход отделался лишь ушибом правой голени.

Месть двоечников?
Первый день рабочей недели начался с неприятностей для директора боровской школы №1: неизвестные хулиганы разбили школьные окна. Следы погрома учителя обнаружили в помещениях столовой, котельной и мастерских. Акт вандализма произошел еще в пятницу, незадолго до полуночи. Кто выступил инициатором этого странного поступка, выясняют полицейские.

По следам грабителя
14 апреля дерзкое преступление было совершено в продуктовом магазине, расположенном в одном из микрорайонов Боровска. Молодой человек в спортивной одежде около 22 часов зашел в торговый зал и открыто похитил из кассы 18 тысяч рублей. Продавщица пыталась помешать преступнику, однако спортсмен применил против нее физическую силу. Полицейским удалось составить фоторобот грабителя. Ведется следствие.

Погиб на месте
В четверг 17 апреля хроника ДТП в Боровском районе пополнилась еще одним аварийным случаем с летальным исходом. Около 21.30 на 88 километре Киевской трассы столкнулись три автомобиля. По данным ГИБДД, аварию спровоцировал водитель автомобиля Шевроле, который, перестраиваясь, допустил столкновение с соседним МАЗом. От удара легковую иномарку выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с Лексусом. Предполагаемый виновник аварии – 53-летний житель Юхнова - погиб на месте происшествия. Остальные участники ДТП отделались испугом.

Найден повешенным
Утром в субботу 19 апреля боровские полицейские получили сообщение о погибшем жителе Ворсина. Жители одного из домов обнаружили в сарае тело человека с признаками суицида. 45-летний мужчина был найден повешенным. Полицейские уже установили личность погибшего. В данный момент стражи порядка совместно с представителями СКР проверяют версию о самоубийстве.

Перевоспитание рублем

На днях жительница Балабанова обратила внимание полицейских на позорное явление, замеченное ею на улице Московской. На глазах у горожанки несколько молодых мам распивали пиво и курили. Рядом с «отдыхающими» родителями бегали детишки. Глядя на взрослых, малыши наверняка представляли, как вырастут и тоже будут с гордостью прикладываться к бутылке и затягиваться вонючим дымом. Свидетельница такого «воспитательного процесса» поступила правильно, набрав на телефоне «02». Действия главных героинь этой истории попадают сразу под несколько статей Кодекса об административной ответственности. Быть может, случится чудо, и несколько штрафов помогут перевоспитать неразумных мам?

Убивает равнодушие
Каждый из нас хотя бы раз в жизни наблюдал лежавшего посреди улицы человека. «Пить надо меньше», - думаем мы и проходим мимо, даже не пытаясь подтвердить свои догадки или хотя бы вызвать скорую помощь. Далеко не всегда причиной внезапной «отключки» прохожего является передозировка алкоголя. Сердечные заболевания, перепады кровяного давления, обморок…
На месте того несчастного на дороге может оказаться любой человек. А вот и доказательства. 19 апреля в полицию обратилась жительница Балабанова, которая увидела возле своего подъезда мужчину, находившегося без сознания. Информацию проверил участковый, а медики провели осмотр. Оказалось, что упомянутый мужчина – инвалид третьей группы. Без чувств на асфальте он оказался из-за внезапного обострения заболевания. Лишь своевременный звонок прохожей в полицию спас мужчине жизнь. В тот же день он был госпитализирован. Получается, что порой убивает человека не болезнь, а равнодушие окружающих.

Екатерина Замахина
(по информации ОМВД России по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...