Криминал

Из хроники происшествий

Опубликовано: 16 апреля 2014

Семья пострадала в ДТП
Прошлый вторник 8 апреля запомнился аварией на 1 километре автодороги, соединяющей деревню Рязанцево с Боровском. Водитель автомобиля Хендай в процессе движения в сторону автодороги А-108 потерял контроль над машиной. В результате иномарка съехала в кювет и перевернулась. Среди пострадавших оказался как сам 35-летний автомобилист, так и его дети - 8-летний сын и 11-летняя дочь. Жители подмосковного Одинцова были доставлены в больницу. Срочная реанимация потребовалась самому младшему члену семьи. Мальчик получил перелом височной кости и закрытую черепно-мозговую травму.

Стреляли

В среду 9 апреля в полицию обратилась жительница Балабанова. Женщина, проживающая в одном из домов на улице 50 лет Октября, сообщила правоохранителям о том, что в черте города неизвестные люди стреляли по голубям из пневматического оружия. Для сбора более конкретных данных и осмотра места происшествия к заявительнице немедленно выехал участковый.
Кибершантаж
В минувший четверг еще одну грустную историю дежурным боровского ОМВД поведал житель деревни Уваровское. Молодой человек рассказал о том, что некий знакомый вымогал у его 14-летней сестры деньги. 6 тысяч рублей молодой человек хотел получить за то, чтобы в социальной сети не появилась страница с информацией неприличного содержания от имени девочки. Данные вымогателя полицейским уже известны, сейчас они проверяют полученную информацию.

Распилили и пропили

О пропаже двух стареньких УАЗов на следующий день, 10 апреля, сообщил житель Боровска. Автомобили были без номеров, но ценность все же представляли. Ущерб заявитель оценил в 10 тысяч рублей. Полицейским удалось задержать троих подозреваемых в совершении кражи. Среди них оказался и сослуживец потерпевшего. Как признались задержанные, украденное они распилили и сдали на металлолом. Вырученные деньги молодые люди пропили.

Права с подвохом
Под утро пятницы 11 апреля сотрудники ДПС задержали в Балабанове подозрительный автомобиль. Водитель машины предъявил полицейским документы, однако один из них оказался «с подвохом». Просроченное водительское удостоверение категории «С» вызвало у стражей порядка сомнение в подлинности. Подтвердилось это и при проверке номера документа через несколько баз данных. В итоге сейчас 34-летний житель Подмосковья подозревается в подделке документов. В его машине также были обнаружены несколько единиц травматического и пневматического оружия, что послужило поводом для еще более тщательной проверки.

Новая жертва
12 апреля в дежурную часть боровского ОМВД поступило сообщение от автомобилиста, сбившего пешехода. Мужчина признался в том, что на пешеходном переходе возле административного здания балабановского «Плитспичпрома» он сбил мужчину. Впоследствии раненый был доставлен в приемное отделение БЦРБ. 25-летний балабановец получил перелом ноги.

Прикрыли «лавочку»

В этот же субботний день сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД по Боровскому району сообщили коллегам о том, что в одном из боксов гаражного общества «Ермолино» успешно прошла операция по закрытию подпольного магазина. Продажа спиртных напитков здесь, похоже, шла очень бойко. Полицейские изъяли у хозяина гаража десять ящиков водки и два ящика коньяка.

Без детского кресла
Еще одно ДТП, где пострадала семья, произошло в Боровском районе 12 апреля. В 15.30 на четвертом километре автодороги Боровск-Федорино-Медынь-Верея произошло попутное столкновение двух иномарок. По данным ГИБДД, правила нарушил водитель автомобиля Фольксваген. Житель Москвы, двигавшийся из Боровска, при обгоне допустил столкновение своей машины с автомобилем Дэу. За рулем последнего находился 38-летний житель Белоусова и его 6-летний сын. В результате аварии оба они пострадали, однако госпитализация участникам ДТП не потребовалась. В салоне автомобиля полицейские не нашли детского кресла, в котором должен был сидеть ребенок.

Первые дни мотосезона
Открытие мотосезона на днях «отметили» двое жителей Боровского района. Однако вряд ли в этой истории есть место шутке. ДТП произошло в городе Ермолино вечером 13 апреля. 20-летний водитель мотоцикла «Иж Планета 5» сбил на перекрестке 16-летнего «коллегу» на скутере. Водитель мопеда осуществлял поворот налево на нерегулируемом перекрестке. В этот момент его протаранил мотоциклист, ехавший в попутном направлении. В итоге скутерист получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы.

Екатерина Замахина
(по информации ОМВД России по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...