Культура, образование

«СТИЛь» порадовал премьерой

Опубликовано: 16 апреля 2014

12 апреля состоялась премьера новой постановки молодёжного театра «СТИЛь» по пьесе Ильи Члаки «Ностальгия, виват!». Это был благотворительный спектакль, все средства от продажи билетов переданы семье актёра театра Александра Маринкина, нуждающегося в дорогостоящем лечении. Как и предыдущие постановки коллектива, премьера прошла с аншлагом – постоянные зрители не пропустили долгожданный показ новой работы актёров.

Пьеса малоизвестного драматурга Ильи Члаки – искромётная комедия о встрече бывших соседей по коммунальной столичной квартире, которые, разъехавшись, тоскуют о прошлом. Непростой быт общежития, ссоры, дрязги, примирения, сплетни и даже драки – после переезда всё это вызывает у них ностальгию, и они на протяжении нескольких лет  в один и тот же день собираются вместе. Сняв свою бывшую квартиру у новых жильцов, они на несколько часов вновь погружаются в атмосферу коммунального быта.

Работа над постановкой продолжалась около двух месяцев. За это время в текст пьесы было внесено немало изменений, в процессе репетиций рождались новые шутки, мизансценические решения.
Публика приняла премьеру «на ура», артистов долго не отпускали со сцены, выражая благодарность аплодисментами. Режиссёр-постановщик «СТИЛя» Ирина Артамонова в этот день принимала поздравления не только с премьерой новой постановки, но и с днём рождения.

Любители театрального искусства, не попавшие на премьеру, смогут посмотреть спектакль уже через две-три недели. В ближайших планах Ирины Артамоновой постановка ещё одного спектакля, возможно, балабановцы будут приглашены на его первый просмотр уже в июне, накануне Дня города.

Мария Пашина, Фото Екатерины Королёвой

← Назад

Загрузка комментариев...