В РАЙОНЕ

В районе

Опубликовано: 9 апреля 2014

Весенний призыв
С 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Из Боровского района в армию должны отправиться около 100 человек. Начальник Боровского районного отдела Калужского облвоенкомата О.Г.Гришан призвал глав поселений обратить внимание на своевременное оповещение и явку призывников.

Нехватка кадров
Районные власти могут обратиться к областным ведомствам за содействием в организации работы поста весового контроля в д.Пинашино. Площадка для него уже оборудована, но экипажей ГИБДД и сотрудников ДПС для его обслуживания в ОМВД по Боровскому району не хватает. В настоящее время в боровской полиции сохраняется недокомплект, имеются около 20 вакансий. Начальник ОМВД по Боровскому району С.П.Сушков обратился к главам поселений с просьбой подыскивать кандидатов на эти должности. Принятое пополнение будет направлено, в том числе, и на работу в качестве участковых в населенных пунктах.

Криминал
За неделю на территории района совершено 19 преступлений, из которых 12 раскрыто, в том числе 4 кражи, 3 факта незаконной миграции, 2 случая подделки документов, организация проституции, дача взятки и хранение наркотиков. Полицейскими выявлено 86 административных правонарушений, в том числе 11 - мелкое хулиганство, 9 – появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 23 – распитие алкоголя в общественных местах, 2 - нарушение иностранцами правил пребывания на территории России, 19 – нарушение Закона Калужской области от 28.02.2011 г. №122-ОЗ. Сотрудниками ГИБДД составлено 62 административных протокола, из которых 4 - в отношении пьяных водителей. Произошло 4 ДТП, в которых 2 человека погибли, 4 были ранены.

МЧС
За неделю пожаров не произошло. Экипажи выезжали на загорание мусора в совхозе Боровский, на придомовой территории в д.Совьяки, в лесополосе в д.Асеньевское.

Мария Александрова

← Назад

Загрузка комментариев...