В Администрации

Планёрка

Опубликовано: 9 апреля 2014

ВрИП главы администрации Е.А.Леонов 8 апреля провел еженедельное рабочее совещание с участием руководителей муниципальных организаций, представителей коммунальных служб и управляющих компаний.

МЧС
Минувшая неделя в городе прошла без пожаров и возгораний. Угроза затопления жилой зоны в период паводка миновала, но работы у службы спасения в ближайшие месяцы только прибавится – наступил пожароопасный сезон.
Е.А.Леонов предложил начальнику ПЧ-61 А.С.Кассину определить места, в которых необходимо осуществить санкционированный пал травы под присмотром пожарных. Александр Сергеевич сообщил, что от подобной практики балабановские огнеборцы отказались после печального опыта – при попытке выжечь сухую траву на одном из пустырей в Ермолине на служебной машине были проколоты два колеса. Такой довод городские власти сочли неубедительным – безусловно, наводить чистоту на подобных участках надо, но это не повод для того, чтобы не принимать возможных мер для обеспечения противопожарной безопасности.

КТС
Проблемы с горячим водоснабжением в домах, получающих этот ресурс от котельной на ул.Боровская, будут устраняться сразу по окончании отопительного сезона – работа объекта теплоснабжения будет приостановлена уже в начале мая.
Перечень необходимых работ по подготовке к следующему отопительному сезону не поступил в адрес администрации от управляющих компаний в ранее оговоренные сроки. Директор УК «РЭУ-1» Руслан Жадьков мотивировал задержку тем, что вся документация проходит самую тщательную проверку. В ближайшее время эти данные будут систематизированы, на их основе специалисты разработают план работ в целом по городу.
Сбор оплаты услуг с населения и юридических лиц должен быть активизирован – пришло время очередных платежей за газ. Евгений Леонов сообщил, что от одного из основных должников – Министерства обороны – получено устное обещание в ближайшее время погасить часть задолженности.

ЖКХ
По словам руководителя УМЭП ЖКХ С.В.Павлова, ямочный ремонт проезжей части улиц 1 Мая и Гагарина завершён, в настоящее время работы ведутся на улице Московской. Следующий этап – ямочный ремонт на ул.Дзержинского, где асфальт должен быть уложен до конца недели.
Жильцы дома №22 по ул.Гагарина обратились в районную прокуратуру с жалобой: по их словам, подвал дома используется не по назначению: в зимнее время там переодевались хоккеисты, в помещениях работают станки, сутками горит свет, а оплату за потребляемую электроэнергию возлагают на жильцов. Руководитель управляющей компании, в ведении которой находится дом (УК «СЕЗ»), Р.П.Чернышенко на планёрке не присутствовала, и прокомментировать эту информацию было некому.
Устранят, но когда?
В адрес другой управляющей компании – УК «РЭУ» – поступили нарекания от жильцов дома №5 по ул.Лесная. Данная управляющая компания более двух лет назад выполнила ремонт фасада этого дома, но качество работ жильцов не устраивает – на стенах появились трещины, штукатурка облупилась.
Срок гарантии на ремонтные работы – 3 года, и скоро он истечёт. Директор УК «РЭУ» Т.В.Малашина подчеркнула, что от своих обязательств компания не отказывается, недоработки будут устранены, но заново ремонтировать весь фасад никто не будет. Сроков выполнения работ Татьяна Владиленовна не уточнила.

Убрать сообща
Глава администрации обратился ко всем горожанам с призывом принять самое активное участие в субботниках в рамках месячника благоустройства. Евгений Алексеевич отметил, что мусор на улицах появляется не сам собой, его бросают балабановцы, и наведение чистоты должно быть делом общегородским. Пенять на власть и коммунальные службы и возмущаться тем, что наши дворы заполонил мусор, при этом ничего не делая для того, чтобы было чище, – недостойно. В сознании людей понимание недопустимости подобного поведения должно формироваться с малых лет. Пока наше общество не доросло до того, чтобы уважать чужой труд и беречь город, в котором мы живём, о порядке и чистоте можно только мечтать.
Сотрудники администрации будут еженедельно выходить на субботники по уборке как городских территорий, так и зоны отдыха.

Мария Балабина

← Назад

Загрузка комментариев...