Криминал

Из хроники происшествий

Опубликовано: 9 апреля 2014

В День смеха не до шуток

1 апреля не до смеха было участникам утренней аварии на дороге «Балабаново-Кабицыно». В девять утра в районе деревни Лапшинка столкнулись три автомобиля. По данным сотрудников ГИБДД, дорожный инцидент спровоцировал водитель ВАЗ 2114. 48-летний обнинец, двигавшийся в сторону наукограда, совершил столкновение со встречной машиной Рено. В результате иномарка наехала на опору ЛЭП, после чего уже остановившийся автомобиль протаранила ехавшая сзади машина Мицубиши.
В результате аварии водитель Жигулей, забывший пристегнуться, получил легкие травмы головы и конечностей. В больницу позже отправилась и женщина, управлявшая автомобилем Рено. 37-летнияя жительница Обнинска жаловалась на боль в шее.
Этот день в Балабанове запомнился еще одной жесткой автоаварией. Информацию о нем сотрудники ДПС получили в девятом часу вечера. По словам сотрудников скорой помощи, на объездной дороге, идущей вокруг таможенного терминала, перевернулся автомобиль. Им оказался внедорожник марки Тойота, за рулем которого находился житель Москвы. 48-летний мужчина допустил съезд автомобиля в кювет, после чего машина опрокинулась. Ошибка эта стала фатальной для водителя. От полученных травм он скончался на месте ДТП.
Тем же вечером тревогу подняли жители улицы Московской. Балабановцы рассказали полицейским о том, что в их квартиры стучались незваные гости. Две женщины приглашали жильцов приехать в Обнинск «на годовщину смерти Иисуса».

Внимание, извращенец!

Утром 2 апреля в полицию обратилась заведующая балабановским детским садом «Лесная сказка». Она попросила полицейских помочь ей оградить воспитанников от неизвестного эксгибициониста. Воспитателей насторожило неадекватное поведение незнакомца, который был замечен возле забора детского учреждения. Заявительница указала стражам порядка приметы извращенца и номера автомобиля, на котором он передвигается. Стремление демонстрировать несовершеннолетним интимные части своего тела может закончиться для мужчины крайне плачевно.

Профессия – сутенер

2 апреля сотрудники полиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями выявили факт организации проституции на Киевской трассе. В руки стражей порядка попали двое мужчин, подозреваемых в сутенерстве. Гражданин республики Молдова и гость Калужской области из Волгограда были задержаны и тщательно опрошены. Их дальнейшая судьба решается как раз в эти дни.

Отголоски девяностых

3 апреля в Балабанове был зарегистрирован довольно редкий случай уличного гоп-стопа. В начале первого часа ночи на улице Лесной были ограблены двое молодых мужчин. Жители Подмосковья сначала получили по голове битой, а после лишились всех ценных вещей. Потерпевшие в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Лица своих обидчиков гости Балабанова рассмотреть не успели.

ДТП в подарок

3 апреля около 17.30 на третьем километре автодороги «Ермолино-Боровск-Верея» произошла авария, в которой пострадали люди. По предварительной информации, водитель автомобиля Пежо, двигавшийся в сторону Боровска, совершил выезд на полосу встречного направления. По ней как раз в этот момент проезжала иномарка Хендай Солярис. Столкновения избежать водителям не удалось. В результате удара пострадал водитель иномарки, не нарушавшей правил движения. 26-летний житель деревни Каверино Боровского района получил «открытый оскольчатый перелом левого надколенника».

Полеты во сне и наяву

Тем же вечером в Боровскую ЦРБ был доставлен житель Ермолина, выпавший из окна своей квартиры. Полет с четвертого этажа для него закончился плачевно. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и разрыв селезенки. По предварительным данным, в квартире пострадавшего в момент падения никого не было, а входная дверь оказалась закрыта изнутри.

Двойная «пьяная» авария

В ночь на 5 апреля в Малоярославецком районе в ДТП пострадали полицейские, оформлявшие другой дорожный инцидент. Аварией, на которую приехали дорожные инспекторы, стало столкновение двух автомобилей на 114 километре Киевского шоссе.
Нетрезвый водитель за рулем иномарки Хендай протаранил впереди идущий автомобиль Мицубиши. Пьяный мужчина попытался покинуть место ДТП. Однако сломанное колесо иномарки помешало ему скрыться. Мужчина пустился в бега по кустам на своих двоих, но быстро замерз и сдался правоохранителям. В тот момент, когда мужчина расписывался в протоколе в машине ДПС, патрульный экипаж стал мишенью для тарана другого нетрезвого автомобилиста, управлявшего иномаркой Киа.
После удара машину ГАИ откинуло в автомобиль, стоявший впереди. Инспектор, сидевший на заднем сидении служебного Опеля, был отправлен в больницу с подозрением на переломы. По некоторым данным, виновником аварии стал пьяный сотрудник ЛОВД – отделения полиции, обслуживающего зону железной дороги в одном из калужских городов.

Смертельная ошибка

В воскресенье 6 апреля на Киевской трассе произошла авария, в которой погиб человек. Происшествие было зарегистрировано в восемь тридцать вечера на 99 километре трассы М3. Два автомобиля – Субару и Шкода – столкнулись лоб в лоб. В результате удара 51-летний водитель Шкоды погиб на месте. По данным сотрудников ГИБДД, именно он нарушил правила, выехав на полосу встречного движения. Серьезные повреждения получил и 32-летний мужчина, управлявший второй иномаркой. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в обнинскую больницу.

Екатерина Замахина
(по информации ОМВД России по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...