Краеведение

Дата

Опубликовано: 9 апреля 2014

К 100-летию со дня рождения

6 апреля исполнилось 100 лет со дня рождения Леонида Вениаминовича Цимринга (1914-2006 гг.). Возглавив Балабановский поселковый Совет депутатов трудящихся в 1966 году, Л.В.Цимринг провел огромную работу, направленную на развитие поселения, получившего в результате статус города.

ЦИМРИНГ ЛЕОНИД ВЕНИАМИНОВИЧ

Родился в городе Лубны Полтавской области 6 апреля 1914 года.
Трудовая жизнь Леонида Вениаминовича началась в ранней юности, когда он устроился простым рабочим на крупный авиационный завод. Всего за три года он сумел пройти путь от рабочего до мастера цеха, заслужив уважение коллектива и руководства предприятия.
В 1936 году он на два десятилетия связывает свою жизнь с Вооруженными силами. Сначала это была учеба в Высшей военно-политической академии, позже - служба в Советской Армии в должности офицера-политработника. Фронтовая биография Леонида Вениаминовича началась в первые дни войны, а закончилась под раскаты салюта Победы, за которую он самоотверженно сражался на фронтах Великой Отечественной.
Родина по заслугам оценила мужество и героизм фронтовика, наградив его такими высокими наградами, как орден «Красного Знамени», два ордена «Красной Звезды», орден «Отечественной войны I степени», медаль «За боевые заслуги».
В 1959 году Л.В.Цимринг переезжает в Боровский район Калужской области. Его избирают председателем исполкома Совета депутатов трудящихся поселка Ермолино. В работе на этой должности в полной мере проявились его огромный жизненный опыт, незаурядные способности, профессионализм, настойчивость в достижении поставленных целей.

С 1966 года по 1972 год Л.В.Цимринг работает в Балабанове. Его избирают председателем поселкового исполкома Совета депутатов трудящихся. Деятельность Леонида Вениаминовича на этом посту была особенно плодотворной: в Балабанове разворачивается интенсивное строительство жилья и объектов социальной сферы, устанавливаются деловые связи с предприятиями и организациями союзного значения.
В результате такой целенаправленной деятельности в Балабанове за период с 1966 по 1972 год было построено и сдано в эксплуатацию более 30 тысяч квадратных метров жилья, пять магазинов, открылись новые поликлиника, отделение связи, больница на 60 коек.
При непосредственном участии Леонида Вениаминовича была проделана большая подготовительная работа, необходимая для преобразования поселка Балабаново в город районного подчинения. Это событие произошло в 1972 году. Трудовые заслуги Л.В.Цимринга отмечены высокой правительственной наградой – орденом «Знак Почета».
С 1972 по 1989 год Леонид Вениаминович активно трудился на Балабановской экспериментальной спичечной фабрике. После ухода на пенсию он продолжал вести общественную работу: выступал с публикациями в прессе, руководил Обществом ветеранов войны и труда, организованном при ЗАО «Плитспичпром».
Решением Городской Думы 13 мая 1997 года Л.В.Цимрингу присвоено звание «Почетный гражданин города Балабанова».
Леонид Вениаминович Цимринг умер 15 декабря 2006 года в Балабанове.

Нина Волкова

← Назад

Загрузка комментариев...