В Администрации

Планерка

Опубликовано: 2 апреля 2014

ВрИП главы администрации Е.А.Леонов 1 апреля провел еженедельное рабочее совещание с участием руководителей муниципальных организаций, представителей коммунальных служб и управляющих компаний.

КТС
Как сообщил директор УМП «КТС» А.В.Колюкаев, предприятие работает в штатном режиме, за исключением котельной на ул.Лесной. В ряде домов, обслуживаемых данной котельной, из-за порывов в сетях нет горячей воды. Коммунальщики проводят необходимые ремонтные работы. Специалистами УМП «КТС» и администрации готовятся сметы для получения из областного бюджета субсидий на ремонт объектов теплового хозяйства в рамках подготовки к следующему отопительного сезону. Убытки УМП «КТС» по котельной в с-зе «Боровский» будут возмещены. Необходимые документы уже направлены в районную администрацию.

Благоустройство
Администрация намерена применить к УМЭП ЖКХ штрафные санкции в рамках муниципального контракта по благоустройству за ненадлежащее исполнение договорных обязательств в марте. Несмотря на неоднократные поручения главы администрации, коммунальщики не ликвидировали свалки в городе. В результате орган местного самоуправления получил грозное предписание от Управления административно-технического контроля. Также нарекания руководства города вызывает неудовлетворительная работа УМЭП ЖКХ по ремонту дорог. Глава администрации Е.А.Леонов потребовал, чтобы ямочный ремонт был закончен до 1 мая.

Вывоз мусора
В связи с многочисленными жалобами горожан управляющие компании отказались от услуг УМЭП ЖКХ по вывозу мусора от жилых домов в центре города. С 1 апреля они заключили соответствующие договора с другим исполнителем, который также обслуживает ул.Московскую и городок.

Капитальный ремонт
Управляющие компании могут предоставить свои предложения о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта. Администрация до 14 апреля сформирует полученные заявки и направит их в Министерство строительства и ЖКХ Калужской области.

Снос незаконных торговых павильонов
Градостроительный отдел администрации до 30 мая разработает план-график сноса (демонтажа) незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Мероприятия проводятся в рамках реализации требований Федерального закона от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Мария Александрова

← Назад

Загрузка комментариев...