Криминал

Из хроники происшествий

Опубликовано: 2 апреля 2014

Страна доверчивых
24 марта полицейские получили новое сообщение о телефонном мошенничестве. На этот раз от собственной доверчивости и наивности пострадал 54-летний житель Боровска. Мужчина получил звонок с предложением купить бензин дешевле рыночной стоимости. Преступники назвали счет, на который нужно было перевести предоплату в размере пяти тысяч рублей. Однако даже после осуществления банковской операции бензина экономный боровчанин так и не увидел.
Следующая история о доверии не к тем людям случилась в Ермолине 28 марта. 75-летняя женщина получила звонок от человека, представившегося ее внуком. Молодой мужчина попросил бабушку помочь ему в беде. Не раздумывая, пенсионерка вытащила из кошелька последние пять тысяч рублей и отдала человеку, посланному к ней лже-внуком. Итог мошеннической схемы всегда один. Преступники скрываются с деньгами, а несчастная пенсионерка узнает об обмане. Слишком поздно.

Оставил умирать
23 марта около 22.00 на автодороге А-108 был сбит велосипедист. Спортсмен попал под колеса автомобиля, водитель которого оказался трусом и преступником. Неизвестный виновник аварии покинул место происшествия, оставив пострадавшего на обочине. К счастью, жизнь 56-летнего велосипедиста удалось спасти. В настоящий момент мужчина проходит лечение в хирургическом отделении районной больницы.

«Орлы» повздорили
В ночь на 24 марта в отдел полиции обратились очевидцы драки, произошедшей в одной из квартир дома, расположенного в деревне Кабицыно. Не сошлись во мнениях в этот вечер трое жителей Орла. Гости боровской земли сцепились так, что чуть не поубивали друг друга. В приемное отделение районной больницы они поступили с черепно-мозговыми травмами, резаными и колотыми ранами. Все мужчины были пьяны. Полицейским сейчас непросто разобраться, кто в этой истории «плохой», а кто «хороший». Хотя бы потому, что двое из троих участников драки оказались в реанимации и едва ли пока расположены к даче показаний.

Терминал как лакомый кусок
В прошлую среду 26 марта в полицию обратилась хозяйка магазина, расположенного в совхозе Боровский. Утром она обнаружила следы взлома на дверях строения. Судя по всему, ночных взломщиков интересовал терминал оплаты услуг, находившийся в торговом помещении. Аппарат оказался взломан, а хранившиеся в нем деньги пропали. Сумма ущерба, причиненного владельцу терминала и представителям банка, устанавливается.

Неприхотливые воры
В Боровском районе задержаны серийные воры. Жители города Боровска и деревни Комлево промышляли взломами чужих построек. На их счету несколько дачных участков и гараж. Ломая навесные замки и отжимая пластиковые окна, мужчины не ставили себе конкретных целей. Брали то, что попадалось на глаза: мототехнику, инструменты, охотничье оружие. На прошлой неделе воры признались в нескольких эпизодах. Полицейские не исключают, что напарники успели совершить куда больше визитов в чужие дома и гаражи.

На дело идут одни знатоки
Эксперты по ювелирным украшениям и антиквариату пошли по домам. На прошлой неделе в Боровском районе было зарегистрировано два случая кражи редких ценностей. 27 марта в полицию обратилась хозяйка нескольких пар сережек. Украшения с настоящими камнями - рубином и бриллиантами - «форточники» легко отличили от обычной бижутерии. Ущерб расстроенная владелица драгоценностей оценила в 35 тысяч рублей. Воры с хорошим вкусом, видимо, поработали и в другом разоренном жилище. Хозяин дачного дома заявил о пропаже нескольких антикварных вещей. С учетом двух пропавших мотков садового кабеля, материальный ущерб в этом случае составил 75 тысяч рублей.

Нам стриптиза не надо!
Примерно с таких слов свой разговор с дежурными полицейскими начала жительница Балабанова, возмущенная поведением посетителей городской бани. Напарившиеся до красна мужчины выходят на улицу практически в костюме Адама. Свои достоинства и недостатки курящие у входа клиенты бани прикрывают лишь мокрыми полотенцами. Проходящие мимо горожане не всегда успевают отвести взгляд от такого зрелища. Полицейские пообещали заявительнице разобраться с полуголыми Аполлонами в центре города.

Черное воскресенье
Именно так можно назвать последний день прошлой недели. 30 марта в 20.10 на пульт дежурных боровского ОМВД поступило сообщение о том, что поезд сбил пешехода, переходившего железнодорожные пути. Сейчас этим происшествием занимаются сотрудники линейного отдела полиции.
В 23.15 на Киевской трассе погиб еще один человек. На 88 километре автодороги под колеса иномарки попал пешеход. Молодой мужчина, переходивший проезжую часть вне пешеходной зебры, скончался на месте происшествия.
А утром того же дня жительница Балабанова почувствовала трупный запах в подъезде и вызвала полицейских. Взломав входную дверь одной из квартир, стражи порядка нашли безжизненное тело 43-летнего мужчины. Причины его смерти пока не известны.

Екатерина Замахина (по информации ОМВД России по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...