Политика

Учесть интересы бизнеса и жителей

Опубликовано: 26 марта 2014

18 марта в городской администрации по инициативе депутата Городской Думы МО «Город Балабаново» В.Г.Реукова состоялась встреча представителей бизнеса и главы исполнительного органа местной власти Е.А.Леонова.



Предприниматели города обеспокоены, что в результате реконструкции трассы М3 «Украина» (Киевское шоссе) основной поток большегрузного транспорта будет направляться к развязке у тоннеля в г.Балабаново, что станет причиной пробок в этом месте. Они отметили, что организация платного участка трассы М3 «Украина» затронет интересы не только предприятий, но и жителей города. Для того чтобы попасть из центральной части г.Балабаново на ул.Московскую, горожанам придется ехать до развязки в районе Обнинска, а затем вернуться к развязке у Ворсина, так как левых поворотов с федеральной дороги не будет.
Глава администрации Е.А. Леонов сообщил, что проектной организацией были разработаны несколько вариантов развязок в городской черте, и ознакомил собравшихся со схемой реконструкции, которая была признана проектировщиками, Росавтодором и Министерством дорожного хозяйства Калужской области наиболее приемлемой. В ходе обсуждения представители городского бизнеса выдвинули несколько предложений по организации движения на развязках. По их мнению, это поможет предотвратить возникновение упомянутых выше проблем.
Е.А. Леонов признал, что при организации платного участка автодороги МЗ «Украина» появляется множество трудностей. Однако федеральные ведомства не будут решать вопросы городского значения. Их задача - обеспечить транспортное сообщение на федеральном уровне, и они будут действовать только в пределах своих полномочий.
В свою очередь предприниматели считают, что местным властям необходимо активнее озвучивать проблемы, которые могут возникнуть у города в связи с проведением реконструкции трассы и отстаивать права горожан и предприятий города, которые уплачивают налоги, в том числе и в местный бюджет.
По результатам встречи стороны определили, что представители городского бизнеса подготовят свои предложения в письменном виде. Администрация в свою очередь направит их вместе со своим обращением в Министерство дорожного хозяйства Калужской области. Глава исполнительного органа местной власти Е.А.Леонов также намерен встретиться с представителями проектной организации и обсудить с ними предложения, выдвинутые предпринимателями.
Бизнесмены выразили намерение и дальше продолжать активный диалог с властями по этой теме и не исключают, что проведут еще одну встречу с чиновниками, куда пригласят более широкий круг руководителей предприятий, чьи интересы будут затронуты при реконструкции федеральной трассы.

Мария Александрова

← Назад

Загрузка комментариев...