Криминал

Из хроники происшествий

Опубликовано: 26 марта 2014

Пенсионеры в опасности
В прошлый вторник 18 марта в Боровском районе вновь обобрали пенсионера. В сети обманщиков попала доверчивая жительница Ермолина. 73-летняя женщина поверила незваным гостям, просившим ее взять на хранение некие ценные вещи. Мужчины представились гражданами Беларуси и подозрений у хозяйки не вызвали. Пенсионерка впустила мужчин в дом, после чего ценностей в ее жилище, напротив, убыло. Целью мошенников была заначка бабушки. 60 тысяч рублей исчезли вместе с внезапными посетителями.

В четверг 20 марта преступники вновь одурачили пенсионерку. На этот раз жертвой мошенников стала 71-летняя жительница деревни Кривское. Женщине позвонили неизвестные люди, представившиеся полицейскими. Злоумышленники пригрозили посадить сына пенсионерки в тюрьму, если та не даст им взятку. Пожилая женщина сделала ошибку, поверив в телефонный розыгрыш. Она без лишних слов отдала приехавшему к ней мужчине 60 тысяч рублей. О том, что родственник в беду не попадал, а «следователи» на деле оказались преступниками, жертва обмана узнала слишком поздно.

21 марта в аналогичную ситуацию попала жительница поселка Ворсино. 77-летняя женщина тоже поверила в то, что ее внук сбил человека, и спасти его от тюрьмы смогут только деньги. Взятку в размере 100 тысяч рублей она передала неизвестному юноше по имени Антон. Расписку в получении денег преступник, естественно, давать бабушке отказался.

Аварийные случаи
19 марта около 16.40 в Ермолине произошло ДТП, в котором пострадали два человека. Авария случилась из-за того, что водитель иномарки Пежо выехал на встречную полосу, по которой в этот момент двигался автомобиль ВАЗ-2120. В результате удара пострадали водитель и пассажир отечественного авто. 30-летний мужчина и 61-летняя женщина получили черепно-мозговые травмы. Последняя была госпитализирована в реанимационное отделение районной больницы. 32-летний виновник аварии не пострадал.

В ночь на 20 марта в Балабанове был сбит пешеход. Дорожный инцидент произошел около 7 часов утра на улице 50 лет Октября. 26-летний водитель иномарки не смог вовремя затормозить перед пешеходом, пересекавшим проезжую часть. В результате 85-летний горожанин получил закрытую черепно-мозговую травму и попал в реанимацию.

В тот же четверг на 14 километре автодороги А-108 произошло лобовое столкновение автомобилей. 49-летняя жительница Москвы, управлявшая автомобилем Хендай, допустила выезд иномарки на встречную полосу. В итоге машина протаранила встречный автомобиль Черри, которым управлял 42-летний житель Подмосковья. Сам мужчина не пострадал, а вот 42-летняя женщина, сидевшая рядом, получила переломы ключицы и ребер. Виновница ДТП отделалась испугом.

Поздно вечером в пятницу 21 марта в Боровске произошло ДТП с участием экипажа скорой помощи. «Неотложка» столкнулась с легковой иномаркой на 3-м километре автодороги «Ермолино-Боровск-Верея». По информации сотрудников ГИБДД, 22-летний житель Балабанова, управлявший автомобилем Сузуки, совершил выезд на полосу встречного движения. Как раз в это время по ней ехал санитарный УАЗ. Автомобилем управлял 36-летний житель г.Жукова. В результате лобового удара молодой водитель иномарки погиб на месте происшествия. Молодой человек не был пристегнут ремнем безопасности. Через три дня балабановец должен был отметить свой 23-й день рождения.
В прошлое воскресенье 23 марта на нулевом километре автодороги А-108 был сбит велосипедист. Около 22.00 неизвестный автомобилист допустил наезд на 56-летнего мужчину, ехавшего справа. После столкновения виновник ДТП поспешил покинуть место происшествия. Пострадавший был госпитализирован в больницу с переломом ноги.

Плохая кредитная история
Рано утром 22 марта в приемное отделение обнинской городской больницы поступил мужчина, погибший от огнестрельного ранения в голову. Как выяснилось, накануне ночью о пропаже 31-летнего жителя Наро-Фоминска заявила его девушка. Около полуночи она рассталась с ним недалеко от деревни Машково, после чего мужчина перестал отвечать на звонки. Взволнованная подруга сообщила полицейским о своих страхах, ведь при себе у молодого человека был травматический пистолет. Как выяснилось, интуиция девушку не подвела. Труп ее возлюбленного был обнаружен недалеко от того места, где они разошлись. По словам близких, раньше погибший уже предпринимал попытки суицида. Причинами изменившегося отношения мужчины к собственной жизни могли стать неоплаченные кредиты и недавнее увольнение с работы.

Екатерина Замахина
(по материалам ОМВД России по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...