Политика

Событие недели

Опубликовано: 19 марта 2014

Крымский вопрос

16 марта в Крыму состоялся референдум, на котором население автономии абсолютным большинством голосов высказалось за вхождение Крыма в состав России.

В понедельник на рабочем совещании с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений губернатор Калужской области А.Д.Артамонов поздравил участников заседания с успешным проведением состоявшегося накануне крымского референдума. «Результат референдума ошеломляющий. Россия не раз проходила испытания через разные трудности, и сейчас пройдет. Самое главное - дать возможность людям работать, активно заниматься бизнесом, производить востребованную продукцию», -  подчеркнул глава региона.
Он также отметил важность организации работы по оказанию помощи крымчанам, рекомендовав руководству заинтересованных ведомств и органов местного самоуправления активнее привлекать к ней местное население. В настоящее время в области по согласованию с властями крымской республики готовится к отправке на полуостров малое медицинское оборудование, мебель для детских садов и школ, развивающие пособия, учебники и книги для детей на русском языке, а также оргтехника.
Крым стал одной из главных тем обсуждения на расширенном заседании  Совета ветеранов Боровского района, которое состоялось во вторник. По словам главы МО МР «Боровский район» А.В.Бельского, решения, которые предпринимаются в данном вопросе руководством Российской Федерации, вызывает однозначное одобрение широкой общественности на местном уровне.
Ряд высказываний участников совещания Анатолий Васильевич процитировал, выразив им свою поддержку: «В нашей стране есть твёрдое политическое руководство в лице президента и партии «Единая Россия». Общая позиция ведущих политических партий по крымскому вопросу – и есть истинный патриотизм. Нас пытаются рассорить, внести рознь в жизненные устои, в наши православные традиции. Но это никому не удастся, также как разделить Россию на отдельные части. Новая власть Украины не выражает мнение украинского народа. Она нелегитимна».
Свою точку зрения по поводу последних событий выразил и глава МО ГП «Город Балабаново» С.А.Судаков:
- В целом ситуация на Украине не может не вызывать тревогу и опасения. Лично я не могу представить, что между Россией и Украиной может начаться война. Переворот на Украине и последовавшие за ним политические события показали, что, к сожалению, союзников у нашей страны не так уж много. По этому поводу хочется процитировать слова императора Александра III Миротворца: у России есть только два верных союзника - её армия и флот.
Что касается итогов референдума, моё отношение к данному событию однозначно положительное. Крым – территория, которая на протяжении многих лет была не отделима от России, его история тесно переплелась с историей нашей страны. Крымская земля полита кровью русских солдат и воинов других народностей нашей многонациональной страны. Крымчане сделали свой выбор, и их лозунг «Возвращаемся домой!» говорит сам за себя.

Наш корр.

← Назад

Загрузка комментариев...