Добрые дела

Пусть мама меня непременно найдет...

Опубликовано: 19 марта 2014

В Калуге создан областной центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, и психолого-медико-социального сопровождения замещающих семей. Одной из главных задач Центра является увеличение количества семей, готовых взять на воспитание, усыновить, взять под опеку детей – сирот. Эти дети особо остро нуждаются в нашей помощи, тепле, заботе и любви. Мы хотим помочь родителям и детям найти друг друга.

ВЛАДИСЛАВ и ВИТАЛИЙ Б.
№ РБД 2885                                         № РБД 2884  
Дата рождения - январь 2001 г.             Январь  2002  г.

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ

Братьев очень любит родная бабушка. Было даже так, что она забирала мальчишек на каникулы к себе. Как давно это было! Для ребят это самое яркое воспоминание, которое греет их сердца. Братья находятся в государственном учреждении «при живых родителях» - так называют социальных сирот. Этот статус ребята воспринимают как наказание за свои поступки, так как считают себя виноватыми, но конкретно не могут осознать в чем.
Владислав старше брата ровно на 1 год. Правда, учатся они в одном классе. Может, это и лучше. Влада учеба не вдохновляет, хотя вместо троек он мог бы иметь четверки и пятерки. Ему интересен спорт (третье место в городских лыжных соревнованиях - это достижение!) Мальчик любит смотреть мультфильмы, особенно про животных, которых очень любит. В своей группе он главный юнат.
Виталий учится лучше брата. Оценки по предметам у него, как говорят воспитатели, разные, особенно хорошо - английский язык. Мальчик спортивный, как и брат. Увлекается плаванием и баскетболом. Виталик очень хочет домой, и чем чаще он об этом думает, тем грустнее становится у него на душе. В детском доме они с 2008 года. В приемную семью братья готовы пойди жить, но только с одним условием - семья не должна быть многодетная. Видимо, для этого есть свои причины…
Оба мальчика по характеру добрые и мягкие, скромные и тихие.
Группа здоровья: 2.    Группа здоровья: 2.
Причины отсутствия родительского попечения: мать лишена родительских прав, отец- свидетельство о смерти.
Возможные формы семейного устройства: усыновление, опека, приемная семья.

По вопросам семейного устройства детей вы можете обратиться
по адресу: г. Калуга, ул. Пролетарская, 111. Тел.: 71-91-43, 71-93-90.

 

← Назад

Загрузка комментариев...