Криминал

Из хроники происшествий

Опубликовано: 19 марта 2014

Препятствия не по зубам
На прошлой неделе балабановцев очень волновало качество дорожного полотна в районе тоннеля, расположенного под железной дорогой. С разницей в несколько дней двое автовладельцев написали заявления в полицию. Причиной для возмущения стали повреждения машин, полученные после прохождения ими «полосы препятствий» из ям и колдобин. Эти преграды оказались «не по зубам» для автомобилей Форд Фокус и БМВ Икс-6. По крайней мере, так утверждали владельцы иномарок.

Уснул на месте преступления
В ночь на вторник 11 марта в полицию обратилась испуганная жительница Балабанова. В ее квартире, как в старом советском кинофильме, оказался посторонний мужчина. Правда, в отличие от героя фильма этот человек был рабочим из Душанбе. Еще одним отличием незваного гостя от киногероя «Иронии судьбы» стал тот факт, что дверь он не открыл, а взломал. По всей видимости, преступник так устал от этого занятия, что решил передохнуть. Доделать свое черное дело ему так и не удалось. Полицейские незамедлительно отреагировали на сообщение хозяйки потревоженного жилища.

Поймали грабителей
Ранее газета сообщала о грабеже, совершенном в деревне Городня. 2 марта двое неизвестных напали на продавца магазина продуктов. Под давлением женщина отдала преступникам всю выручку и несколько блоков сигарет. После этого сообщники поспешно скрылись из населенного пункта на автомобиле. 12 марта боровские полицейские получили от обоих грабителей явки с повинной. Ими оказались наркозависимые жители Обнинска и Белоусова. На счету задержанных этот эпизод оказался не единственным. В настоящий момент обоих подозревают в четырех преступлениях, связанных с завладением чужим имуществом.

Телефон добывали табуреткой
Необычный случай завладения чужим телефоном был зарегистрирован в Балабанове 12 марта. В одной из квартир, по всей видимости, «культурно отдыхали» несколько мужчин. В какой-то момент в компании завязалась драка. Потасовка переросла в избиение двумя друзьями третьего. Мужчины не только «попинали» неприятеля, но и «приложили» его табуреткой по голове. Пока пострадавший приходил в себя, мужчины лишили его связи с окружающим миром, вытащив из кармана его одежды сотовый телефон. Избитый и обворованный мужчина сам дошел до станции скорой помощи, где получил медицинскую и полицейскую помощь. Обидчики пострадавшего в этот же вечер признались в преступлении. Однако телефон ему так и не вернули. За крайне короткий отрезок времени они успели выменять краденый аппарат на 2 бутылки спиртного.
 
Ушел по-английски
13 марта в Ермолине был зарегистрирован случай самоубийства. В подвале многоквартирного дома, расположенного на площади Ленина, полицейские обнаружили тело погибшего человека. Мужчина повесился на одной из труб, не оставив предсмертной записки. Рядом с трупом следователи нашли лишь бутылки с алкоголем и сигареты. Не исключено, что мысль о роковом шаге пришла к погибшему именно «под градусом». Личность повешенного сейчас устанавливается.

Опасный марафон
Прошедшая неделя была богата на примеры нестандартного поведения людей в обществе. Так, вечером 14 марта жители деревни Кабицыно наблюдали забег мужчины с ножом в руках. Острый предмет, который в любой момент мог стать оружием, неадекватный спортсмен не прятал, а наоборот - активно демонстрировал.

По пьяной лавочке
Ранним утром 15 марта в полицию обратился сотрудник службы такси. Водитель довез нетрезвого клиента до дома, но в благодарность получил лишь обвинения в краже сотового телефона. Оскорбленный таксист сам вызвал полицию. Через 6 минут на место происшествия приехали стражи порядка. Однако к этому времени клеветник успел сбежать.
В ночь на 16 марта в полицию поступило, как позже выяснилось, еще одно «ложное» сообщение. По телефону нетрезвый посетитель утверждал, что в заведении происходит драка, в которой он стал первым пострадавшим. Приехавшие на место полицейские увидели тому явное подтверждение – у мужчины была обнаружена травма головы. Однако причиной тому стал не чей-то твердый кулак, а банальная неосторожность. Раненый попросту упал со ступенек крыльца.

На святой земле…
Вечером 16 марта дежурные боровского ОМВД получили тревожное сообщение из Пафнутьев-Боровского монастыря. Звонивший прихожанин сообщил, что утром из книжной лавки монастыря исчез ящик для пожертвований. Находились ли внутри деньги и сколько их было, - должны выяснить полицейские.

Екатерина Замахина (по информации ОМВД России по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...