Криминал

Из хроники происшествий

Опубликовано: 15 января 2014

В ночь перед Рождеством
Довольно необычно началась минувшая рабочая неделя для полицейских, принимающих тревожные сообщения от жителей Боровского района. В канун Рождества, 6 января, на пульт дежурного поступил сигнал из поселка Митяево. Жилец многоквартирного дома клялся, что собственными глазами видел, «как женщина престарелого возраста, как ни в чем не бывало, спустилась с пятого этажа по балконам». По всей видимости, зрелище это настолько потрясло неподготовленного очевидца, что за помощью он решил обратиться не к проверенным «кресту» и валерьянке, а к полицейским. Православных этой историей вряд ли удивишь. Почти у каждого найдется хотя бы одна странная история, случившаяся именно в канун Рождества.



Московские разборки
В предрождественский вечер людей преследовали не только странные видения, но и вполне реальные персонажи. К примеру, на 96 километре Киевской трассы в этот вечер случилось ДТП, продолжением которого стала драка. В деле фигурировали автомобили ВАЗ 2107 и «Форд Транзит». Четверо участников конфликта (двое против двоих), среди которых присутствовала женщина, позже пытались переложить вину за произошедшее друг на друга. Дама письменно обвиняла оппонентов в провоцировании аварии и рукоприкладстве. Автор «удара по лицу» утверждал обратное, мол, женщина сама нанесла ему травму. Потасовка, к счастью, обошлась без серьезных последствий для здоровья ее участников. Еще одним характеризующим дополнением можно назвать город проживания всех упомянутых героев - Москва.



Поступок без названия
В первые часы рождественского вторника в полицию обратился очевидец акта религиозного вандализма в д. Кривское. Около 3 часов ночи 7 января заявитель увидел, как неизвестный мужчина пытался поджечь поклонный крест. Деревянное сооружение было установлено на месте, где в будущем должен быть построен православный храм. Приехавшие в Кривское полицейские собрали все возможные улики, которые могут помочь в дальнейшем расследовании. В совершении преступления подозревается 45-летний мужчина среднего телосложения, одетый в темную одежду и болотные сапоги.



Нерадужная новость
8 января в деревне Кабицыно десятки детей остались без игрушек. Воспитанникам детского сада «Радуга» больше нечем играть. Воры, взломавшие помещение дошкольного учреждения накануне ночью, унесли с собой не только куклы и машинки, но и вообще все ценное, включая крючки для вафельных полотенец. Из служебных помещений детсада пропали и «взрослые» инструменты – дрель, лобзик, шуруповёрт и топор.



Тяжелый четверг
Первый рабочий день года в Боровском районе стал днём неутешительных диагнозов. 9 января на одном из дачных участков было обнаружено тело 42-летнего обнинца. По одной из версий, появившихся у экспертов после первоначального осмотра, мужчина скончался от переохлаждения. Каким образом несчастный смог замерзнуть в одиночестве, должны выяснить полицейские.
В прошлый четверг в реанимацию попал 41-летний житель Боровска. На строительной площадке мужчина получил сильнейшие повреждения – перелом костей таза и травмы нижних конечностей. Обстоятельства происшествия выясняются.
В этот же день к боровским полицейским обратился обнинец, который на днях узнал о себе много нового. При составлении административного протокола за нарушение ПДД госавтоинспекторы поведали ему о неизвестных ранее подробностях его биографии. Оказывается, мужчина уже имеет судимость за хищение и незаконное приобретение оружия. За плечами у него и бесчисленные административные проступки. Озадаченный обладатель столь обширного «послужного» списка решил уточнить свою репутацию у сотрудников районного отдела полиции. Под конец заявитель вспомнил, что дважды терял свой паспорт и не исключает, что причина неувязки кроется как раз в этом.



Пешеходы в опасности
10 января в 19.10 в Боровске был сбит пешеход. ДТП случилось на улице Калужской, напротив дома №33. 29-летний водитель автомобиля ВАЗ 211110 не заметил человека, переходившего дорогу в зоне видимости пешеходного перехода. В итоге под колесами его машины оказался 51-летний горожанин. Мужчина получил переломы обеих ног и травму головы.
12 января история повторилась уже в Балабаново-1. На улице Ворошилова под колесами иномарки оказался 33-летний военнослужащий в/ч №3694. Правда, в этом случае дорогу пострадавший переходил по пешеходной «зебре». За рулем автомобиля «Опель Вектра» находился 53-летний житель деревни Бутовка. Оба участника ДТП были трезвы. Пешеход был доставлен в хирургическое отделение больницы с переломами нескольких позвонков и легкими травмами.



Не вернулись
Автора этих строк потрясла трагедия, случившаяся 10 января в жизни пенсионерки из Балабаново-1. В шесть часов вечера две ее дочери (64 года и 65 лет) отправились в Наро-Фоминск. Женщины спешили на прием к массажисту и обещали матери вернуться через несколько часов. Когда за окном окончательно стемнело, та заволновалась. Жительница Балабанова позвонила в полицию. Стражи порядка быстро разыскали пропавших женщин, но лучше бы их старенькая мать навсегда осталась в неведении о случившемся. Обе ее дочери погибли в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося на 82-м километре Киевской трассы. Это произошло спустя сорок пять минут после того, как сестры отъехали от дома.

Екатерина Замахина
(по информации ОМВД России
по Боровскому району)

← Назад

Загрузка комментариев...