Общество


  Общество  

Вторая пенсия - за сына

Законодатели восстановили справедливость в отношении бывших военных, потерявших в армии сыновей-призывников.

  Общество  
Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

- В нашем подъезде большинство ящиков давно пора менять - у одних дверки сломаны, у других замки не работают. Корреспонденция часто теряется. Подскажите, отвечает ли кто-то за ремонт почтовых ящиков или этим обязаны заниматься сами жильцы?
Антонина

  Общество  
День рождения почтового ящика

День рождения почтового ящика

2 августа во всем мире отмечают День рождения почтового ящика. Первые хранители писем появились в Париже в 1653 году. В России самые первые уличные почтовые ящики были установлены в Санкт-Петербурге в 1848 году. Они были сделаны из дерева и обшиты снаружи железом. Почтовый ящик был основным

  Общество  
Служу России!

Служу России!

Продолжение. Начало на стр.1

  Общество  

Поздравления

1 августа - День железнодорожника

2 августа - День воздушно-десантных войск

8 августа - День строителя

  Общество  

Обращение к жителям города Балабаново

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА!
 

  Общество  

Старость - не радость?

Пенсия. Для кого-то это слово звучит как гром среди ясного неба, кому-то же оно ласкает слух. Тем не менее, для тех и для других выход на заслуженный отдых является своего рода рубежом. На пенсии человек сталкивается с тем, что привычный мир меняет очертания, время как будто замедляется и нужно свыкнуться с мыслью: теперь ты предоставлен самому себе.

  Общество  

В Городскую Думу МО «Город Балабаново»

Обращение

  Общество  
Торг здесь уместен

Торг здесь уместен

Впервые День торговли отметили в 1966 году, с тех пор праздник несколько раз переносился на разные даты, последние годы он отмечается каждое четвёртое воскресенье июля. Так уж сложилось, что в торговле работают в основном женщины, и поздравления в свой профессиональный праздник чаще всего они принимают на рабочем месте.

  Общество  
Царство красоты и ароматов

Царство красоты и ароматов

Объявленный газетой конкурс «Во саду ли, в огороде» продолжается, однако хотелось бы большей активности садоводов-огородников.

  Общество  
Течёт вода, а вот куда?

Течёт вода, а вот куда?

Вопрос-ответ

Место моей работы находится примерно в двадцати минутах ходьбы от дома, где я проживаю, путь пролегает по ул. Гагарина, мимо дома №18. По задумкам автора проекта этой пятиэтажки или по каким-то другим причинам водопроводный кран выведен на улицу. И практически всегда, за исключением холодов, находятся желающие воспользоваться «халявной» водой.

  Общество  
Шли на врага советские танкисты...

Шли на врага советские танкисты...

Эхо войны

23 июля в Русинове при ведении строительных работ были обнаружены металлические детали странной формы.

  Общество  

Патент нужен!

С 1 июля текущего года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которые касаются новшеств в порядке привлечения и использования иностранных работников. Эти изменения утверждены Федеральным Законом № 86 от 19 мая текущего года.

  Общество  

Это нужно живым

Великая Отечественная война закончилась 65 лет назад. Миллионы погибших, умерших от голода, холода и болезней, замученных в концлагерях - вот её страшный итог. По всей территории, где прошла война, захоронены наши воины, сложившие головы вдали от родных мест. Тысячи поисковых отрядов занимаются поиском неизвестных захоронений для того, чтобы исключить хотя бы несколько фамилий из огромного списка пропавших без вести. По картам, донесениям, письмам с фронта они по крупицам собирают информацию и находят кому-то могилу отца, деда, мужа.
Но есть и другой способ поиска пропавших без вести - в эпоху информационных технологий многие имена исключаются из списка пропавших с помощью сети Интернет. Не выходя из дома, с помощью компьютера можно установить судьбу человека, пройти за ним его боевой путь и найти место, где он погиб и похоронен. Именно такой важной и нужной работой занимается в Боровске Сергей Яковлевич Глухарёв.

  Общество  

Новости региона

«Невыездной» должник

В новой упаковке

«Горячая линия» в действии

Плата за детсад

  Общество  
Красота, да и только!

Красота, да и только!

Масштабные работы по благоустройству населенных пунктов ведутся не только в городских поселениях, но и на селе. О проведённых в последнее время работах в сёлах и деревнях, входящих в состав МО сельского поселения совхоз «Боровский», рассказывает глава местной администрации Николай Викторович Куракин:

  Общество  
День части

День части

9 июля военнослужащие в/ч № 3694 отметили 19-ю годовщину со дня образования части. Все, кто был свободен от выполнения служебных обязанностей, собрались в клубе, чтобы вместе вспомнить историю полка, поздравить сослуживцев и принять участие в праздничном шоу. Начался вечер с просмотра фильма о том, как возник и развивался в нашем районе авиаполк, о людях, которые принимали в его становлении непосредственное участие.

  Общество  
Доверяя самое главное

Доверяя самое главное

В балабановской школе №2, как и в других обра­зовательных учреждениях города, действует летний оздоровительный лагерь дневного пребывания. В этом году его началь­ником стала заместитель директора по воспитатель­ной работе Наталья Вале­рьевна Шикунова, которая рассказала, чем заняты учащиеся на летних кани­кулах.

  Общество  
На любой вкус

На любой вкус

Лет 15 назад те, кто не смог подписаться на газету или журнал, могли их купить в киосках «Союзпечать». В городе их было несколько: на улице Московской, в центре - напротив нынешнего магазина «Угловой» (в то время там размещался молочный магазин) и около железной дороги. Выбор изданий того времени был невелик. Сейчас эти киоски закрыты, вместо них открыты другие, принадлежащие частным лица, где любой, даже самый взыскательный читатель найдёт себе «чтиво» по душе.

  Общество  
Зачем нам профсоюз?

Зачем нам профсоюз?

При советской власти мы мало задумывались, что такое профсоюзы и зачем они нужны. По привычке в них состояли почти все трудящиеся, платили взносы, отдыхали по профсоюзным путевкам, участвовали в мероприятиях. Профсоюзы были чем-то вроде социально-культурной организации всех трудящихся.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72